机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么计算出工件重量?

按图子怎么计算出工件重量?请大家帮帮忙.ZG35是什么.谢谢

简单,在SW(其它的三维图我不清楚)里把工件画出来就行了。

有没什么公式

有没什么公式?

ZG270-500就是老标准的ZG35(铸钢35)。 & A; k& R* I, K- ]& B
ZG270-500(ZG35)的成分:. a8 y, l9 s6 h. z

1 o/ W0 r$ F2 I# W, k2 R& j' }C—0.4;Si-0.5;Mn-0.9;S-小于0.04;P-小于0.04。残余-小于1%。
* ~# h) ?* E9 h/ o3 |7 W% R  G8 d/ p  }6 N
一般工程用铸造碳钢的力学性能(摘自GB/T113521989)
# D% v) [: }8 p) }$ I$ R5 Q+ R7 R
力学性能(最小值),试验环境温度为1030
屈服点或屈服强度
σs或σ0. 2/ MPa
抗拉强度
σb/ MPa
伸长率
δ(%)
按合同规定
断面收缩率ψ(%)
冲击功AK/ J
冲击值a k/ kJ·m-2
ZG200-400
(ZG15)
ZG230-450
(ZG25)
ZG270-500
(ZG35)
ZG310-570
(ZG45)
ZG340-640
(ZG55)

3 e, M. p# C7 ?: U- V1 a$ B: S8 _6 a/ ^7 W- p
0 q5 ]1 x+ O) m$ s  _; z1 G
  \/ x$ `: P. o: p: f- ]

按图子怎么计算出工件重量,谢谢啦,学到点了

按图子怎么计算出工件重量,谢谢啦,学到点了

很好办啊

用任何一款三维软件画出来,设置好密度,就可以由软件直接计算出来啊。我司一直用sw算。