机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搞齿轮油技术的,一起交流

不知从事齿轮及传动系统设计和应用的朋友们在工作过程中,是否碰倒过油品相关的问题。齿轮油以优良的性能特点保护着齿轮传动的过程,齿轮的失效和损坏在很多情况下与油品的非正确使用有关。希望有机会和大家能够一起探讨交流各种问题,谢谢。可以直接跟帖也可以去机械油品版找我,呵呵。

询问

请问国产的润滑油在运行应用中起泡沫如何消除?

齿轮油的混用问题

N220极压齿轮油是否可以用美孚630来代替,这两种油各有什么特点?谢谢赐教!

回复 2# 的帖子

关于齿轮油泡沫的问题,可以说由来已久。我想关于泡沫的问题可以从两大方面进行讨论。第一,油品自身质量问题,有的产品在配方设计过程中没有更多的关注油品抗泡性,在添加剂方面没有加入足够的剂量或者根本没有这种成分,所以造成了泡沫过大的后果。第二,机械方面的原因。齿轮油箱循环散热不好,导致油品迅速老化变质,抗泡性性能下降。再有就是油品混用,不同品种的产品混用发生了添加剂的化学反应等。

回复 3# 的帖子

N220极压齿轮油是一类总称,很多公司都有对应的产品,包括美孚、壳牌、长城等。美孚630对应的正是220#的齿轮油,而且应该是合成油的产品,所以从性能来看没有任何问题。只是在进行油品更换时要彻底的清洗,避免油品混用