机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjkabc

现在个别的大学生,真是让人失望!

现在中国的教育现状都这样,学生基本素质欠缺* i  [, K; O( C1 n5 a% ~# t
孩子从小娇生惯养,到大学里也没有多少实践锻炼的机会,出来的人眼高手低

一英尺是25.4X12=304.8! 呵呵 不好意思 我也是才知道 谢谢楼主

在社会上,是能够学到很多在学校没有的知识的!

我知道英国的钱转化也是12,小时侯就知道了,不然少了2个谁给我!

原帖由 free 于 2007-12-20 14:55 发表
4 l5 _) N1 f/ k9 W" x* a初生牛犊,,,,,,,,,,,

$ k; p1 Q$ J6 q; s6 ~7 p: k& d应该是独生之犊吧,还是国策,家庭环境问题。

咳,其实楼主只要看看现在大学里校长,院长,教授,讲师们整天都在干啥, 就明白现在大学生为啥这样了

大学生读的是小学生的课,但没有小学生懂事;/ S8 [) S: U: p# v: v) ~4 h
作为一名在校大学生,我成长在其中,迷失在其中;
5 R) @- W' N) n  D+ P9 W7 X" y* ^到今天,我终于学会了怎么养活自己,300一月,马虎可以撑过去;6 K2 x# R2 i) ?5 t. D' E% c
大学生,其实很无奈,环境造就了不良因素,要脱离这灰色的环境独自成长,谈何容易;* Z! a" z( m  ?' V, s: ?7 p
从高中到大学,可以说是一夜间"暴富",我们有了大把时间,于是挥霍,最后沉静在挥霍中,忘记了成长的意义,但却养成了一样的弊病,就相LZ说的那些..........

素质问题,有时候我在学校看到有的大学生就觉得很讨厌,自习室本来是安安静静的,来了对小情侣就开始叽叽喳喳嘻嘻哈哈的,要谈情说爱嘛,就出去嘛,烦死了,没点儿道德心

确实,现在的大学生没有以前大学生的含金量高!但楼主所说的并非在大学生身上才看见……
) {) R8 b6 a2 k$ a这就是社会问题了……不说了。) ^+ e* N, x" e# s" H: Q
再想说就是现在企业很现实,都想抓来的都是人才,可他们忘了人才需要培养!(这也跟中国人才流动频繁有关。)

哈哈。楼主是否内心深处对大学生本来就有偏见呢?开玩笑的。