机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 放下

热力发动机专业的,进来聊聊

叶紫是谁

叶紫是谁啊,忒厉害了4 B) P" x  O5 z+ D/ t
我现在做柴油机供油系统设计与试验这块的,觉得这行挺难的,柴油机是个系统的大问题。
( E- q( b) [- e2 H$ r原来学得CAD/CAM,一毕业就失业,只好硬着头皮进了这行,没想到现在居然喜欢上这行了,可能是因为变数太多的缘故,觉得这里头的组合优化真的是千变万化
( G8 r: N( {! I1 M( R现在最要命的是没有专业的资料,最好能是大学里的,书店里根本买不到像样的资料,图书馆里总共也才那几本,难道这行真的没有过多的心得 " I# {$ d5 l/ J+ Q9 E
叶紫说得对,现在那些太老了,而我们又太浮躁了,要是再没有点像样的引导,那我们前进的信心就变得不坚定了。

这里的各位大侠,有没有柴油机(内燃机的也行)的资料上传一些,要专业一些的,精僻一些的,像中国农业机械出版社1984出版的《柴油机设计手册 上中下》,还有杨连生的《内燃机设计》,如果您有,能否上传过来,先谢谢了。" g" F8 x7 A- I. X" t2 o) H2 x

华中科技大学 能源学院 内燃机方向" A! O( Y# ^6 p# |) x
本科……& [  d$ t4 f  u& b( }
准备读研。  A% u$ I! ^5 i2 d7 Z6 z+ o/ l- C
o(∩_∩)o... 大家好

最好的未来侠,你好: W' t* b5 t# M( {% ^) I6 ]
社区里有2套内燃机的书,你可以搜一下

汽车行业这样火,搞内燃机的却火不起来为什么呢?是内燃机行业后继无人吗?

太枯燥了吧: |; f* Y, G& I/ i" d0 ]6 D5 D3 Q8 g
再说一款发动机
+ G# ?$ H/ `# w# E牵扯到运动机构、燃油系统。点火、化油、密封、散热、进排气等,现在又牵扯环保。0 v- J8 T5 @* M0 z
反复试验,时间很长,短时间很难见效益,* w! x9 w1 e& k/ U
现在的人都很浮躁。; n4 l3 l/ R1 L" d3 Q( T4 |+ d
很难火起来啊

哈哈,我也是内燃机专业的. 
0 k( |' F, Q8 ]3 n9 O合肥工业大学, 大三学生, , K' R1 m) B/ _( i8 p
正准备考研...中

有没有搞摩托车发动机的?老子做八年了,搞了五年的技术研发,觉得这玩意大复杂了,越学越觉得这个系统太大,并非几个人可以搞定,加上国内企业很少有人大量的投入搞发动机,现搞品管去了。

你好28楼的,很高兴认识你,我是专门做摩托车发动机配件的,

呵呵,现在国内摩托车发动机才基本把国外的抄会,还得慢慢消化,形成自己的东西!还有个10来年哦