机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轴承配合---请教

向心球轴承和外壳的配合,如果轴承外圈旋转,按照机械手册孔的公差为J7,K7,M7 即为间隙配合,那位高人能指教一下:为什么是间隙配合吗,为不用过盈配合,不会相对滑动吗?安装时需要压入吗?
/ T  ?9 w( l( u$ }同样,向心球轴承和外壳的配合,如果轴承外圈旋转,按照机械手册轴的公差为f6,g6,h6 也是间隙配合,我理解是安装方便,但是不会不会相对滑动吗?安装时需要压入吗?) H' q5 N5 n& y0 [" a: \
先谢谢了。& Z/ E  ~# y, u

7 T8 `: U2 e& m- C另附《滚动轴承与轴和外壳的配合GB/T 275-93》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

轴承的公差跟其他的不一样的啊。他都是上偏差为了,下偏差为负的啊。

向心球轴承和外壳的配合,如果轴承外圈旋转,按照机械手册孔的公差为J7,K7,M7 即为间隙配合,那位高人能指教一下:为什么是间隙配合吗,为不用过盈配合,不会相对滑动吗?安装时需要压入吗?
$ |' ^6 c9 C* h% H$ r9 D- P9 e7 J" e0 W) L
孔的公差为J7,K7,M7 时,是过盈配合.

原帖由 一两酒 于 2007-12-17 14:54 发表 $ }  Q3 j5 B+ S( M; o- a. I
向心球轴承和外壳的配合,如果轴承外圈旋转,按照机械手册孔的公差为J7,K7,M7 即为间隙配合,那位高人能指教一下:为什么是间隙配合吗,为不用过盈配合,不会相对滑动吗?安装时需要压入吗?, y, w; ]9 u' P+ ?+ T- i9 s5 L6 U
  [  n. q$ s6 n  ?" H
孔的公差为J7,K7,M7 时 ...
( ^. F7 h4 q, t0 J8 U. s

0 v/ q5 u5 I# k$ k# E) [5 S如20的孔公差为K7,即+0.006~+0.027,极限尺寸为20.006~20.027,公制轴承外径是负公差,怎么能是过盈配合呢?

原帖由 ALEXDENG 于 2007-12-18 17:47 发表
9 z. v9 n  |; \8 o7 j1 u( O$ Q. Q
; w0 `' W0 E' f: I. q* E
$ }- Q/ q% d8 Z) o3 i( ]% |) T% n& q1 S如20的孔公差为K7,即+0.006~+0.027,极限尺寸为20.006~20.027,公制轴承外径是负公差,怎么能是过盈配合呢?
) C8 H! V& ~; l" D" A) b; Z
如20的孔公差为K7,即-0.015~+0.006,极限尺寸为19.985~20.006,属过渡配合。

谢谢液压先锋,和一两酒,是我搞错了,我是用公差查软件查的公差,没有查手册