机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 兰羽飞矢

一个品管的发现

楼主关于泵所描述的那种问题,我们也遇到过,不过我们是买的进口泵给客户做的工程,一段时间后泵给咬死了,拆开一看里面居然有铁屑,应该属于同类的问题。不过这是极个别的个案,我们用那品牌的泵十多年了,第一次发现那故障。

缸体类的产品应该经过超声波清洗,超声波去毛刺,有机浸渗。这样的产品比较好。

现在,我想有必要给大家解释一下,这种小型泵来至于国外,是正宗进口产品,做工是相当的考究(个人看后认为)试想一下做为一个一般的私营百多人(销售站一大半)的小公司它会做到什么样的检验呢?外观加实际负载工作这两项检验还能要求什么?本身也没有一个机械专业的高手,有理论但无经验。而且这种泵在5年前就使用至今,也常在质保期限就发生问题,只是没有这回这样突出,就公司而言,它更本不会向泵有问题这个方向上思考,相反地是信任和迷信,不可能象大公司一样啊,不现实哦

对于清洁度要求很高的泵来说,毛刺本身就可以作为退货的证据。如果一个小厂能做到用毛刺来控制故障产生的时机,那这个小厂不是一般的小厂,正如前面网友所说,它完全有能力做好质量。提供高质量的产品,不也可以获得市场份额、赢得不菲的利润吗?

中国人需要一种精神,视质量为生命,其实它就是生命

学习了

分析挺有道理的,但你怎么就判定这是欺诈不是工艺缺陷或质量问题。。。。。。。

6 W2 ]0 ^3 U3 O7 U' {7 J中国的商人就是没有长远的眼光,历史上的晋商,徽商有了钱干吗?享受啊!而且未必所有的产品的市场定位都是国外,很多产品的定位就是中下游,他的利润难以保证(要靠残酷地剥削劳动者才能实现),同时部分消费者的购买力有限

. s& I( T6 s0 p/ q/ k" c中国的商人就是没有长远的眼光,历史上的晋商,徽商有了钱干吗?享受啊!而且未必所有的产品的市场定位都是国外,很多产品的定位就是中下游,他的利润难以保证(要靠残酷地剥削劳动者才能实现),同时部分消费者的购买力有限。

学习下