机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hjq200

非常麻烦的一个内孔,比较难测量 ,谁有办法?

回复 47# 的帖子

你知道你所提供的OD内径规量程是多少吗?它是怎么来用的?原理是什么?随随便便就提出来一个东东给人家,太不负责任了.自己讲出来的东西首先要保证自己真的心里清楚.即使那玩意能用,你都不怕塞进去出不来怎么办.
5 a8 w3 S/ O8 m& L( o$ ?$ N! x) B& I& ]6 h

回复 51# 的帖子

这个你可以放心好了,我既然能让他进去就肯定考虑到他怎么出来啊,最小孔径的量程是10mm,

回复 52# 的帖子

以我目前接触到的OD内径规来看,中心的锥针直径没有超过3mm的,不知到你的10从那来的.另外,这种塞规受迫压入后会迅速张开,张开量一旦超过测子弧面R值的0.707倍,基本上是没机会再滑出来的.所以能给解释一下吗?你这种塞规用多大的球面?小弟拜求了.如果有这种OD规,还请帮忙买一个,就10mm量程就行,我配海德汉的光栅用了,谢谢!另外斑竹请不要编辑我的帖子,这不是商业行为,完全是我个人学术需要,谢谢

没事我编辑你帖子干什么?编辑的那个帖子是因为有违反社区规定的部分,好像是留下联系方式之类的社区规定不可以的东西,我编辑的是那一部分,对别的内容并没有任何改动,对所有的人要一视同仁,你看看那个兄弟的帖子我也是一样的,那个兄弟的同事还被总斑竹封杀过呢。
  J9 y5 q/ x+ W/ H    关于那个量程多大的问题你们俩说拧了,不是一个出发点考虑的问题,都是很熟悉的了别那么小心眼,那个兄弟比你小6、7岁呢,不用称小弟了呵呵呵呵,你俩要是真较上劲了互相用即时通讯工具好好沟通一下算了,如果需要我私下里给你他的电话。你直接电话联系我也行

回复 54# 的帖子

不是较劲的问题,既然是搞技术的,我认为说话做事就应该比一般的人要负责任,不管是语言用词还是技术参数,只有搞清楚了再发表意见,一切慎重是好.不懂得就应该坦诚,静下心来慢慢学习,直到解决问题;一个人培养出良好的职业道德是件非常难得的事情;我们中国人务虚的人已经太多了,现在学习老外现成的技术很重要,但是技术背后的精神支撑却是更应该体会和发扬的;相信中国只要有30%的人能一生务实,全世界人会没饭吃的.islive好几次在帖子里说话严重存在问题,这很不好,毕竟这是在技术论坛,尽管需要百家争鸣,各抒己见,但也不能信口开河啊

三坐标用大一些的测头,或内径规30-35的

三点式内径千分尺

内径千分尺!5 e" g/ `  Z4 o; u+ x# ~1 f
三爪式结构!7 w9 k6 ?0 \( q
请看图!
4 \) H) Z* Y2 l: U
) j4 o) M" R& ]6 m7 I- ~' Q[ 本帖最后由 瑞士丹青 于 2008-3-28 18:01 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

玛尔公司出品的内径卡规就可以搞定,我经常测这样的孔,

选择一般测头建立轴向基准后,用三坐标的盘型测头测量

首先是要搞清楚,加工工艺是怎样的?如果人家可以加工出来,测量肯定没问题