机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

研一,被调剂到机械专业---请教

请问机械电子工程专业应该学好什么啊?* T6 b; J0 ^2 h, n6 u; Y
我现在是研一的学生,
" C5 K5 N) W# E& t: ?* Z我原来专业是电子信息工程,被调剂到了机械电子工程.0 T' d5 C% v" A, h2 @; w5 h
因为以前没接触过机械,所以现在感觉什么都不会,很累的,现在也不知道该把什么学好?
9 G9 F" t8 l& a2 M整天也没个方向! 很郁闷的。
5 y& M; j! i# Z0 ?( l- a( r) Q请各位给点建议.
2 n$ V0 _7 H6 G4 v9 l谢谢啊!

哪个学校的?
: |$ o0 B  {8 ]
9 z/ d; l3 A6 A+ z/ m; n& k既然是机械电子工程 你先发挥你的长处 把电学好  I, l% [, Z+ h, y  j7 e+ _5 E

: l: i; h4 h7 o3 k% i9 E4 n
/ u# I3 [6 Y5 J2 p! m然后稍带学点机械的东西

我认为你是很幸运的,机电结合比电子专业强。

机械电子大有作为啊
! j, f1 Y: I. s# B完全可以朝机械自动化方面发展
* |) r2 z# r2 b0 j% l如果单片机和PLC没接触过9 \1 G7 N  Z$ v! d, P/ b" P
再回过头去看看,相信你很容易就能搞定的
; o: S- }3 d+ ?# e' l! r另外再看看机械方面的机械基础专业课
* f  Z& Q0 G! X8 c" S8 K  G3 D8 o2 W当然,以上所有的前提是建立在你对机械感兴趣的基础上

回复 4# 的帖子

谢谢啊。" d- U9 p, q' k$ H0 o- a1 J( u: d
单片机我学过的,现在在看些机械基础课.' J% ~) F$ L% G, l+ c6 S
当然对机械有些兴趣.
0 j& n9 X" Y& [5 M% ^但我现在不知道该学什么啊?2 O8 X8 J& b( @: n4 ?& S# w8 h
没个方向的。

你什么学校?怎么还有这样的好事,呵呵,我现在也是研一,机电的,但是当时我们考进来时候连挤都挤不进去,你能被调剂到这,呵呵,,,当然,你基础没有是个问题,,,,好好加强下基础

回复 1# 的帖子

看你的研究方向了,不是你的专业呀!我也是研一,老师给我定的方向是机械系统动力学及控制检测技术。我感觉你应该先学一下机构的知识,就是机械原理。

其实,机械基础课程也没几门,用心看看,应该很快就能上路了。机电这专业挺好的,如果你以后的研究方向和信息或电结合的比较紧密,那你就有很大的优势了!

虚拟样机、单片机控制

既来之,则安之。好在你对机械还感兴趣,这点很重要哦!, L0 C: V# g& ^; F5 b2 h- v( ?
建议你可以多看些机械专业的主干课程:机械制图、机械原理、互换性与测量技术、理论力学、材料力学等,然后结合你的长处——电子信息。工业自动化是个不错的方向。