机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在国企不顺,想跳槽

请问大家有从国企跳槽出去的吗?  K2 S' Y2 A: b  @5 f3 B
去私企或者外企
, u+ k) H* V: b7 ?- X/ S我在一家国企做的不是很顺利,主要是觉得在这个企业里没什么前途,也学不到太多的东西,现在已经工作2年多了,还不算是有什么经验,请教各位大虾,给点建议,或者说说你们自己的经历,多谢

呵呵,可否把你的问题描述清楚一点啊,这样的问题似乎谁也无法充分回答。有的问题不成为问题很容易被清理掉的哦。

就象老鹰说的,把你的问题再说清楚些,尤其是你的工作情况.
: i" x- k3 D2 g2 r你签了几年合同?学历?专业?集体户口还是个人户口?自己的优势?想去哪个城市?想做什么职业?自己的性格特点......

哥们,我也是国企的,和你的情况差不多,签了三年的合同,还没到期,我去了家外企面试还不知道能不能成功,正在焦急等待呢。我看你如果对自己未来的路没有方向,就趁早给自己找点喜欢的事情做做。

我签了5年合同,现在才2年。9 }( J4 P  f9 H* ?) m
不过岁数也不小了,家里催着结婚,
7 E' v: m) v5 \/ T唉,单位在当地名声不好,还没找到对象呢,你说怎么办好

1放弃2坚持。选择题很简单的,没有人做一个职业会做一辈子的,在现代的社会。

呵呵,是啊 * O* U) X8 S* k9 v( m+ A
人就是要拼的~~~

感觉不好的时候肯定要跳,但怎么跳就要考虑好了。

离开国企的选择有很多种,个人认为比较好的有两种:" x2 y5 O; n* }3 \$ z& w
1、考研,老生常谈的话题,但是对刚毕业两三年没有多少工作经验和找工作自信心的人,这很稳妥,也是很好的选择。个人曾努力争取过,体会是你一旦决定走这条路,就不要回头,勇往直前,走自己的路让领导去说,一年辛劳下来定有斩获(对找工作帮助也是相当的大)。+ L5 F8 C+ u; e
2、作好技术和经济的准备,结合工作把专业知识和英语温习总结下(如果找本专业的话),准备充足的资金,然后找个合适的时机,投奔朋友或同学城市。
" r: A9 I) W  b: r" c( D% V. e" i( [6 w4 l
PS:出发前上专业人才网站注册填写简历(一定要重视怎样写份好的简历,实在太重要了!),中英的都准备好。
2 H8 A- D* `: G$ m% Q著名网站有www.51job.com,www.chinahr.com,www.zhaopin.com,最后祝楼主好运!

哪里能学东西去哪里