机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学了PROE还用学AUTO CAD吗

我是在读学生  现在不知道学了PROE后还用学AUTOCAD吗/?   请各位给点建议  .  PROE证书考试怎么报名啊??   有理论考试吗??   还请各位多帮帮忙

AUTOCAD什么时候都有用,毕竟在实际工作中出的是工程图。

一个侧重三维,一个侧重二维,怎么可相提并论$ C) g1 I# ^( v& ^) R
通常做法是先建数模,生成二维图再用CAD 编辑修改

谢谢个位   现在想考个证书  PROE和AUTO  不知道怎么考  学校这只有培训   还想有知道的帮一下忙    谢谢

错,虽然不妨兼学CAD,不过PROE可以完全替代CAD,她不但可以做三维,同样可以做工程图,否则怎么称为业界靠前的设计软件?
1 Z& a% X8 ^6 p: _# ]# b$ Y$ L, s" ]& Z0 ^* @+ o
一个ptc专业认证考试的网站:: c. T' t* c! }: X- w* x
http://ptc.ata.net.cn/REG/Candidate/Default.aspx
/ Y9 e# K3 I0 |
: w8 O# V5 h( V; b5 X这个网站需要注册登陆,并且需要用微软的浏览器,这点不太好.

出工程图还是CAD比较好用,出的图纸可以如自己所愿,PROE有时可能比较麻烦

都学习一下有好处,因为这两个软件用的都比较多。

还是先学CAD吧,CAD比较简单一些,等学好CAD了然后在学PROE就容易多了了,我现在也在学CAD~~~~~~~~~~~!呵呵,还要请大佬们多多指教哦

先学CAD,再学SW,PROE,UG,CATIA

想想看,不会设计,光绘画个图有什么用?我个人以为,只有三维化的东西才容易和思维对上钩。软件只是个工具,能熟练表达你的设计意图就是好软件。如果能够熟练掌握proe。sw。ug或catia其中一个,我看autocad就不必学了,还不如用用咱们的CAXA电子图版来的快。不过autodesk公司的INVENTOR2008的确是功能很强大的3D设计软件,也可学习一下。