机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangfa

大一女生问,机械专业前途如何?

女生学机械好!!
( z4 P' x+ ]# @0 O" V6 n9 i因为男生多了在班上有什么好处都是女士优先.假若有体力活就轮不到了.9 I+ _# B. |/ B+ x& f; i0 v
处处有优待啊!!2 @9 l) t! z( R/ Z3 e0 E+ f. |6 [
找工作从某种程度上比男生逊色,但要是找到了那绝对是好.. w% ?; }& O, S
其实考研也是女生另外一种出路.通常来说机械女生都是尖端的好的那种哟., Y7 y' c0 M# u
在我大学时机械大多是女老师.而且都已经是教授级了.!!
6 Y. E# _( y. o( c# m6 L2 n既来之则安之.机械前沿可观呢!!

不好,同事里就没有见过女的工程师。

可以这样说,机械业是有前途的,但是机械业又不同于别的专业,不能一下子见到经济效益。机械业是一个需要资金与枝术经验积累沉淀的行业。是一个大器晚成的行业。

以前我们班的两个女生一毕业都转行了,呵……
- \7 @# a6 w! B" l不过女生如果能做机械的话应该也不错,天生多份细致

能转其它专业还是最好转了吧,

我没也是学习机械的,女的很难!!!!!改行吧,真心的

机械本科毕业生男生肯定比女生吃香。但是如果你成绩全年级第一人家也肯定抢着要你的。但是如果只是成绩好,人跟木头一样那也没用的。所以最重要的是综合素质。: t, Q: O6 X, @, U
机械本科生(学校要较好)一般都不会下工厂干重活的,但工厂肯定是会去的。' y, H+ z6 T. r3 u1 P) N3 H
如果你对机械充满爱,可以读研( l1 \6 k3 e3 U4 e; ~
如果你只把它当饭碗,最好本科毕业后慢慢转行

我是一个学机械的女生

社会上对学工科的女生的确存在一定的偏见,从总体来说,女生确实没有男生适合学机械,但是,不乏出色的个体,如果我下决心要学好,并且热爱机械这个专业,我想我不会比男生学的差。3 P; E  w9 L! B/ D7 D
当然学好并不是光指成绩好,其它如专业外语,动手能力,计算机软硬件能力,样样不能少。
8 p7 c0 d2 I8 j7 M1 S/ @- \' c能力决定一切,性别算什么?
  c6 x" ]+ T( _) ^( y5 B: y  F6 C机械本科,来自哪个高校或许挺重要,但也不时最重要的,关键是你有没有把学校能给与你的知识和技能学到家,这是一个凭技术能力打天下的行业,既然性别和高校已成定局,无法改变,我们只能通过勤奋努力,创造自己的前程,更重要的是将来为社会作出贡献。
. N" @( o) Y. m我是一个学机械的大三女生,我觉得自己很有前途,或许路途艰难,但是没什么好怕的。

我大一学的是冶金,到大二我义无返顾地选择了机械设计制造及其自动化专业..当时班上也就两个女生,但是两个女生都太强了...学工科的女生就是少..以前冶金那个班也就两个女生...但是只要自己感兴趣努力学好,男女都一样..

我是即将毕业的机械女生,这么说吧,你的学校要是好的话,学机械不错,可以作机械设计师之类的,如果你的学校都没进入二一一工程学院的话乘早换专业吧,出来几乎没人要。