机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangfa

大一女生问,机械专业前途如何?

我们班才两女生,不过年年拿奖学金 女生的自强,太可怕了

他们说男生不适合学英语,我说男生一般要么名列前茅要么倒数。很少有在中间的,我觉得这正如学机械的女的,要么不行,要么很好。为什么我们英语系部分男厕所改成了女厕所?因为男女比例失调!所以没有必要在乎什么,女孩学机械,那你就是最好的!

我就觉的我选的这个专业很好,我高考后就查找了很多数控方面的资料,觉得前景很不错,但是你不付出努力,专业再好也没有多大的前途的.呵呵 ,说不定以后女生在这方面强于男生也说不定啊,
& D) E  Y) Q& C8 g别听人家瞎说,其实我们学校就有很多人说这专业不咋地,那是因为他们还不够了解这专业啊,你运气真好,居然选到这专业.努力吧.我们不仅是要靠这个专业吃饭,还要为中国的机械制造也奉献一份我们的力量啊.(好象有点装伟大,不好意思,但这是我的心里话)

回复 14# 的帖子

赞赏,中国就是这样的苗子太少了,如果多了,什么日耳曼,大和,盎格鲁撒克逊,高卢,斯拉夫,都不怕。

学机械的女生,请坚持下去

机械多少会与工厂打交道,我不知你将来想成为一个什么的人?% E  w: u0 J- }5 e1 }
我先前的领导是个女生,她是学机械专业的,经过不到5年的打拼,现在的她,已经是跨国公司中国采购总监,只要你努力,什么都可以实现。机械是个很好的专业,请钻研吧,记得英语一定要学好。

学医的女孩找对象肯定竞争不过学机械的女生:)

回复 8# 的帖子

我们班上的女生也是的,五个全部保研了,你是那学校的啊?这么强悍啊。

我们以前班级的女孩子都是牛人,每次拿奖学金,,,呵呵

呵呵) q; u4 W# a# [/ W! w9 o
我也是学机械的女生
3 D! j* R$ x( d  c9 ?7 j( l" R我们班也就5个女生
; s: |7 k; A$ C9 Z# g( F差不多也是每年都拿奖学金

我觉得学什么不是太重要的,不管你将来做什么,如果不去努力好象都不会成功,不要惧怕它去加油努力!