机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的创业路

好久好久没来社区了,现在终于基本稳定下来了,所以有时间来,社区好像也变样了。! L8 j  _& q, i$ J' }, t
今年一过年就辞掉了看似好多人羡慕的工作,开始了创业的征程,一切从零开始,舍弃了一切,也就是把自已逼上了没有回头的路。# j/ Q, _! ~! |1 f
自已做,首要的问题就是要做什么,有了目标,动力才有了方向。加工不行,那是拼的机床,我没有那么多投资,贸易不行,我没有那么多客户,也没有那么多流动资金,有的只有我的技术,自动化设备。做标准的非标设备。
7 y7 l, A2 O; j$ G找好了目标,付诸于行动,所有经过,我想一下子是说不出来的,或者也可以说没有经历过的人是很难体会,也很难了解的,看了太多的贴子,相关于创业,什么都对,唯缺了实践,创业的难,我想真正上说,是能不能舍去你现有的一切,而做好一无所有的心理准备。如果大家有兴趣,在以后比较空的时间,我会说说我这一年来的体会。

大家还记得楼主写的精彩的帖子呢!希望有时间一定把你的创业经历写写。呵呵

楼主有空要多说啊。2 h" n1 ^  N! n: g) n

2 H2 T5 g1 Y4 Y2 p我也想说些什么,可是腹中无料,表达也不好。

非常期待楼主的实践经验。

请楼主把这一年好好总结,详细写来,大家都记得你过去写的好东西,只是奇怪为什么好久不来了,原来是创业去了。社区有好多创业者,大家应该互相慰勉,互相帮助。让我们期待你的大作,共享你的经验和教训。

谢谢大家还记得我 7 {' ]7 b  R2 }" t! B, I6 l
现在的我远未能说是成功了,只能说刚刚起步,所以我也只能抛砖引玉和有这方面经验的人一起来讨论。
* H# g0 d% c* I  I  d- R目前我的方向主要是测试设备,主要是限于电动工具这个行业。
0 J4 a! s' J9 M9 j, G开始的时候做了一些准备工作,也对市场做了一些调查,该类产品市场不算大,但是却很难做,所以做的人很少,做得好的更少,选择它,与我的工作经验相关,因为我在实验室呆过,对此比较的了解,国内的和国外的都了解不少。0 M5 y5 y, ?, o. F& e
    在选项定了后,其实最重要的就是业务了,没有业务,只有等死,化了很多的时间去开发市场,刚开始却一无所获,其实这也很正常,没有样机,也不可能做样机,推销就特别困难,一个很偶然的机会,在我跟他们介绍产品后的一个多月,人家找上了我,可能对于我的经验,也可能我的方案打动了人家,就这样,接了第一笔生意,一台园林机械的加载测试机。一个月的交货时间,包括设计,加工,调试所有的时间,出于第一次合作,我开价不高,在全同的最后一天,我终于送了货,可等我回来后的两天电话就来了,出问题了,我去一看,电控全部烧掉,这对我来说是当头一棒,换元器件,重新调试,其实我知道不是元器件出问题,是原理上有问题,回来重新讨论,请教了一个大学教授,好像也似是而非的,只能自已重做试验,记得一共改进了三次,最后终于没有问题,这些现在说来比较轻松了,当时的情形也只能放在当时了,呵呵。
8 b3 ]; W$ y( c. ?% U+ M6 o& R第一台在跌跌撞撞中过来了,算一下,没赚钱,哈哈,不过也还好,没亏。倒是学了不少的东西。下来就顺一点了,连续做了好几台,旋转的,往复的都做出来了,我记得以前看过社区里有求助,往复类工具的加载测试,国内好像还没有这样的设备,不过现在我终于也开发出来了,可靠性,成本都还可以。现在看到他们的实验室跑的都是我的产品,说真的,是一种骄傲,一种感动。呵呵。现在,那家公司是我的固定客户,一直有生意在做,当一类产品稳定下来后,下来的事情就是推广了,现在也是在忙于这些事务。同时的时候,我也做了不少的其它的非标设备,主要是配套, 也快一年了,钱可能也没有赚多少,不过我满足于现状,最起码比我预料的好了一点,现在也只是起步,远不能说成功,那些苦累在产品调试成功后的一刹那都消失了,我想每个创业的人应该都有这样的感受。明年的规划也在进行之中,换一个大一点的地方,添一点东西。9 x7 F3 w: b! T
呵呵,就这些了,顺便做一下广告:我的公司名称是:4 `" k& @) Z) n' I! @3 R
苏州聚和机电设备有限公司* U) E9 M7 c% x) T% T
juhere@163.com2 ]9 I% @, Q, z4 D* d
有要做电动工具测试设备可以找我。

请问这个电动工具怎么个加载法呀?

答复反引力兄弟:0 X! G8 V8 q2 n: ?5 [

1 m. F3 a) h& C7 S1 Z+ L, g我设计了一个专用的加载器,原理是用直流电产生一个磁场,切割磁力线产生扭矩,调整直流电电压的大小,起到不同加载负荷的目的。原理比较简单,实现起来也不是那么容易。

电涡流测功机?

楼主的这篇帖子,切乎实际,让我佩服。3 S. O, P5 e$ L+ d8 Y
    首先恭喜楼主有了良好的开端。虽说“良好的开端,是成功的一半。”,但还有一句与之看似矛盾的话,就是“行百里者半九十。”。祝愿楼主披荆斩棘,“会当凌绝顶,一览众山小”。
! T! v9 C3 D6 b    我和楼主年龄相仿(楼主应该是78年的吧),刚毕业的头一年多时间搞电动工具的开发,对电动工具的测试也有些了解,后来离开了这个行业。一年前也有过一次类似于创业的经历,虽然最后以失败而告终,但让我对创业有了更深的认识和理解,比如说创业者的联合,也是要讲究门当户对的。虽然成功者有一些共性,但对创业者来说,更重要的是根据自身的特点和外界的环境,来探索和实践适合自己的一条成功之路。
8 K( B5 p: w0 W3 Q, X! s    “临渊羡鱼,不如退而结网。”空话就不多说了。看准一个项目,把东西做出来,再卖出去,加快货币的周转速度,并在周转的过程中,实现资本的增殖。这,才是硬道理。有志于创业的朋友们一起努力吧!. }) U. {- m' V4 B+ d+ ]- l
     另外说一个题外话,如果楼主要做广告,还是加入商务会员吧。毕竟这个论坛是老鹰创业的载体,大家都清楚,资金的及时回笼对创业者初期的经营是多么重要。天下不会有永远免费的午餐,如果有,想必要等到物质极大丰富可实现按需分配的共产主义社会阶段吧。