机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小白菜

有多少人支持带薪休假

每年是不是要发13个月薪水,关于这一点国家没有规定,也不可能规定.因为第13个月的薪水实际上年终奖的一部分,而年终奖完全是由企业根据当年经营情况灵活自主来决定的.
6 t/ t: |# U  ]带薪休假与节日加班给予2-3倍薪水完全是两个不同的命题.带薪休假是保障员工利益的前提下让员工得到充分的休息,以保障人的健康不受威胁.如果加班时间超过了国家规定,即使是给予了足够的加班费,也是违法的!
8 G6 {  h9 J. X& E( w2 A. v实际上,带薪休假制度对公务员和外资企业员工来说,并无实际意义.因为公务员现在的休假时间只会比将要出台的规定时间多;而外资企业员工休假时间也不少,象我所工作的公司,每个员工根据服务年限不同,都有10-21天的带薪年假.如果年假你不用,公司是不会支付薪水给你的,所以你肯定会休息,这实际上对员工是有好处的.

目前国有企业,外资,乡镇都是不错的,,但是不少私企都没有明确的休息规定

我很支持,说起来我也有,不过老板说,走得开你就休呗。呵呵!永远干不完的活。

现实的中国社会法律都是给穷人定的,说来到去还是要GDP多了才有意义哦

带薪休假,是企业与个人双赢的开始,所以我支持

我要是老板的话 反对
; a+ i+ ?# l: K+ L) l但我现在不是老板  强烈支持

这个制度制定了关键是要执行呀,我们公司连周末都没有也没有人去管呀, `' r1 `( r/ |1 F1 Y
不管休息几天 ,真正执行了 你那调查才有意思吗

只要是对工人有利的我都支持,但我们老板有时连基本的劳动保障都不能实现还怎么让他去实行带薪休假,

只要不是当老板的人,应该都会支持的吧!

休息又有钱,打工的人都喜欢