机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: znbl3

我的军衔怎么降低了?

各位大侠好
! l- G+ f. U2 v5 s5 C+ f在这里我想问一下+ {- Y5 V9 F% \" r" v
什么样的帖子定义为精华贴3 C& S5 o  P% {4 ^
也就是如何评价那个是精华帖,有谁来评定他是精华帖

个人觉得精华贴应采用申请制度,由楼主提出申请,然后由一定军衔以上的会员投票决定。并由管理员或各版斑竹授予。9 }6 Y! ]: W0 W; q$ B
- {" C0 i" V: @$ z+ Q
禁止低级别参与投票主要有两个原因:1是防止马甲参与投票,2是等级高了相应的技术含量也会高点,评价才会具有一定的科学性。6 J: H  Z- K2 M1 L

0 }( Y* ^; X3 L8 x. V# T采用申请制度的好处:
# T3 D* L" h; y: q+ q7 z& z1、能够给予广大会员一定的权利,调动大家积极参与社区的积极性。- r* L: x9 m2 ^5 ]7 \
2、对于精华帖子、资料的判定更具有说服力。4 S1 T4 c( ~& ?! L; V, S1 \  P3 n
3、一个帖子,如果楼主只是一发而不回看的话,很难被评为精华,这就要求楼主更多更好地引导大家讨论。9 F# |- ~+ U2 {3 S3 p* D' [
4、一个没有主题质量的帖子也是很难被评为精华的,这就要求大家多发一些质量高的帖子、或是实际工作中遇到的难题,一些空洞、没有实际意义的帖子,我想即使是再多的人回复也不应该被评为精华。相反有一定技术含量,能够让人从中受到启迪,得到学习的帖子,即使只有几楼,也可以提出申请精华,是否配得上精华,大家会作出公平评价的。1 r; {; r( j$ z# O
5、对社区有益的各种建议,也可以申请精华,调动大家积极参与社区的建设,为社区的建设出谋划策。

从社会现象看楼主,好有一比,昨天在大会上说的头头是道,教育别人,今天可能却成为被教育者。

会员来论坛都比较注重自己的级别和权限之类的,以前我也是一样特别注意自己的虚拟财富(包括等级,下载权限,论坛币),但是慢慢地等你融合到社区以后,你会发现在论坛中能否学到什么和提高自己才是最关键的,所以如果你想在论坛里提升自己就不要太在乎级别,而应多提供资料和提出问题,这样你才能提高.

我想这只能从自己身上找原因了。社区平台系统很稳定,还经常维护,所以不可能是系统问题。再则管理员不会无故去降哪个人的军衔。

回复 7# 气压机 的帖子

说的好,几个星星有啥意思。

多反面找原因

哎呀,我也在纳闷为啥我得积分少了呢,原来如此呀。
/ `; {% @+ q: ?' a$ T  R/ x" t看来我是太多心了,原来下载社区里的好东西是不用说谢谢的。
, X) ?2 h1 m3 N5 @3 Q2 F  D' u下不为例了。支持管理员做法。

原帖由 znbl3 于 2007-11-8 19:00 发表
! X& o7 [. F0 ?# ^' {就是我已经发过的帖子超过了200我好象是发过210多帖子拉把~~~级别也是上校拉~~~可是现在我怎么发过的帖子数是100多了呢~~~什么叫水帖给我个明白好么~~~要是发水帖子我现在早该1000多了~~仔细看过,不用心思考的帖子我 ...

" J4 j* l+ U3 y7 t4 d; W7 A  P, G) e9 L4 V9 w
必定水贴啊,机械社区的特色就是环境比较纯净,大家要都是说谢谢,那还叫什么了?叫感恩论坛吧。既然都是机械同行,那就多说点实在的有用的专业点的,不能灌水这就是社区与其他网站不同的地方。