机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a253874750

为什么没有生产线设计企业?

说个小故事。
有个肥皂包装生产线,因为一些难以解决的小问题导致会出现空盒包装的情况,现在需要在小盒子转大包装箱之间加入一个机构,要求自动将空盒子捡出来并整齐摆放,方便重新包装,以达到节约。

出报告,提出解决思路,预算处理时间,工程耗费。
派出那些专业人员进场工作。

关于流水线生产企业答复

不知道楼主是哪人?我在江苏省苏州-昆山,我刚毕业前半年(实习-2002年初),就在一家流水线生产企业,当然是个私营企业,现在做得很好,因为老板跟台湾有名的
久明機械股份有限公司有关系(当时是听说,不确定)
  上海市嘉定區戩兵鎮嘉新公路916號

有兴趣的可以看看这家公司的网站,苏州应该有几家,具体不是很清楚

苏州澳昆智能机器人就是做生产线的~~我们一直和他们有合作,我们是专门制作流水线三位演示动画的~叫雷影动画百度能搜到我们~~

现在是招聘月份了,个个需要招聘的公司都来到吉林,看了这么多招聘信息,不知到为什么没有搞生产线设计的企 ...
a253874750 发表于 2007-11-6 17:13

哈哈,其实你这里提到的这些“单一”产品大多都是“生产线”上造出来的,如过你有机会到这些企业工作一段时间,你就会对这些生产线的应用取得很多第一手的经验、数据和资料,你从而更可以利用你的生产线方面的系统技术知识来改进这些生产线。想象一下,如果对你要加工的产品没有充足的了解,你又如何能设计出加工这个产品的好的生产线呢?

所以,如果刚毕业有机会到这些生产线的终端用户单位去工作一段时间,有百利而无一害啊。

好像说国内做统筹,能搞生产线的人才少,尤其是复杂生产线。好像国内大多是拿来主义或是让外国人干

主要原因还是隔行如隔上啊,术业有专攻,只有高度的专业化才有精深的技术啊

回复 一生话 的帖子

请问是用什么做动画呢,正想要找份这样的工作呢

喷涂流水线也算是生产线吧

juanxincai 发表于 2011-2-23 15:34
回复 一生话 的帖子

请问是用什么做动画呢,正想要找份这样的工作呢

当然是用软件了啊,3DMAX MAYA 一些三维软件都可以做的,关键看你的熟悉程度!我们公司主要就用3DMAX做的!别人有的想法,我们做成动画,然后大家讨论最实际的方法!

dxw1234 发表于 2007-12-8 21:00
说个小故事。
有个肥皂包装生产线,因为一些难以解决的小问题导致会出现空盒包装的情况,现在需要在小盒子 ...

呵呵  

“要求自动将空盒子捡出来 ”

我们老师也讲过这个例子  答案是 放一个风扇就解决了   是么