机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么没有生产线设计企业?

现在是招聘月份了,个个需要招聘的公司都来到吉林,看了这么多招聘信息,不知到为什么没有搞生产线设计的企业,而来的一般都是搞单一方面的产品的,例如,水泵,洗衣机,汽车之类的。我在想难道国内的生产线都是进口的吗?比如内存生产线。我之所以想进搞生产线设计的企业,认为生产线都是些机电高度几点结合的东西,更能发挥我的所学。 各位大侠,能有解惑吗?

有许多生产线是进口的,现在专门做生产线的也很多,SMT设备不知道你有没有兴趣,学好了到处都能找到工作,因为到处都是电子厂

感兴趣,但是一直也没有相关的企业过来招聘。实在不行就只有降低要求,只有找个与机械相关联的先将就了,唉!
谢谢回帖

老外发明的,我记得好像是福特汽车从挂在木杆上的香肠联想发明的生产线.国内由于各种生产设备不稳定,所以连线的比较少,不过相信以后会越来越好.
再有就是设备厂生产的品种非常多才具有连线能力.就从制药行业来说,粉针联动线,铝塑包装生产线,片剂数粒包装生产线,技术也不成熟,大多数生产线及设备都以模仿为主.稳定性不高.
主要原因还是技术不成熟.

超声波清洗,超声波去毛刺,抛丸都有生产线了,只要有市场,就会有产品存在!

生产线牵涉的东西比较多,一般公司不愿花钱,花人去做这些.
到是有的高校在做.我老师就在做一个车身切割,焊接生产线.

楼主的认识存在误区.
各行业的生产线都有很强的专业性和差异性,一个在学校学点自动化或者机电一体化的学生娃就可以设计任何行业的生产线吗?!真是无知者无畏啊!
能够设计汽车装配生产线的公司几乎可以肯定不能设计出一个好的马桶.隔行如隔山.

其实是楼主对各企业的认识不深所引发的问题而已。
       就我所在企业的性质来说,从某种角度来说,也可以讲是一个生产线的设计单位。只是这些生产线的设备不一定全部都是由我们来设计制造,极大的出可能是只制作部分设备,其余大部分的都是外购,不过这个外购也是十分讲究技术性的,最后,全线的控制则一定是我们设计、安装、施工及调试,直到交付客户使用,我们叫做交钥匙工程。正如楼上养猪大侠所说的一样,各行各业的生产线配套其技术性相差老远,象我们就不能做轧钢的生产线了。
        但是,楼主可以到我们这样的企业,也可以去做轧钢生产线的企业。

回养猪东篱下网友
我并不是说我能做一条线,只是觉得如果进入这一领域更能发挥我的所学!

老马前辈 颇析的有道理。我还没毕业,获取这方面信息的渠道几乎为零,有些东西只能猜测和分析了。

现在咱们用行车连接各道工序,以后有必要了就用滚架了,再发展一下就连起来了嘛。

至于比较牛的生产线比如烟草生产线。可以当成是一个整机系统来看,在我看来这才算是生产线。而不是流水线。