机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

你身边发生过安全事故吗?请大家跟贴述说

原帖由 radicawang 于 2008-3-4 22:11 发表
' F) C" S" N, m' ~公司一老师父用气割来割空柴油桶,引起爆炸,所幸未受重伤,只是裤子被当场炸破,呵呵

0 }5 ]" v1 j% m+ H/ z. A* N7 i2 a7 e$ |5 f) j
这是一个很典型的事例,值得大家引以为鉴。

我做管理的时候,质量及其他小的失误我绝对不骂人,只是找原因,找办法补救。但涉及违反安全生产,我一定骂得狗血淋头,然后罚款200以上。每年我都象运输队一样发安全奖,评安全标兵。奖金来源就是罚款。

赞同楼上的做法,我也是这样子的,我曾经说过,在半夜巡岗的时候,看到有一名包装工人有封箱胶纸粘住嘴巴,我过去问为什么,他说因为抽烟被我罚过,不敢抽啦,但又怕忍不住,所以干脆粘住嘴巴了。这证明他有长进了,因为那是包装间到处是纸箱等易燃物,旁边是冷库,万一失火,那事故就大了。

我也说见过的几个事故:' W) {' g1 d0 c7 n) r4 g4 m
1.刚毕业时在统一公司,一个电工用木工的锯床来锯5毫米的有机玻璃板,结果板子炸裂,一只眼睛被打瞎掉.' f* Y4 u/ a8 m% z) S; C9 T& @
2某公司做消防演习,在一个铁桶里堆上木头,浇汽油后点燃,大家轮流上去灭火.第一次很成功,把火灭掉了,然后再浇汽油准备再做一次,结果刚一倒汽油就轰的一下着了,原来木头下面还有没熄灭的火星.结果是倒汽油的哥们衣服给烧了,好在边上几个人反应够快,给扑灭了,没怎么受伤
) Z/ [" Z7 d  s) R3.最搞笑的一次,一个新人在保养镀铜线时,花了几个小时时间在天车的导轨上抹了很均匀的一层黄油,没试机就下班了.结果下一个班的过来生产,一开机,两台天车撞在一起,修了接近20个小时才恢复生产,把我们老板给气的啊,骂都骂不出来

回复 65# 的帖子

不至于吧,什么型号的车床啊啊?我在相当与6136的数控车床用液压卡盘装夹,开4000转车削,不过工件直径最大处10MM,最小处5MM

前几天我也差不多挂了,用∮16的钻头扩孔,余量0.2。当时想余量少就没有夹住,用手拿的,结果手差点卷了进去!原来TMD那孔热处理过!
$ W& S# T* b- V: R( O. T' Q0 S( D5 A' w+ q$ w

一个机修工在调校2.5米立车刀架时,由于没有用吊车将刀架吊拉,在松开刀架固定螺栓后致使刀架猛然倾斜,在避让时,脚在工作台上一滑,人朝后倒,脑部直接磕在工件上,抢救无效致死。

原帖由 凉爽OK 于 2008-3-14 11:49 发表 8 L" d: E- p' e1 Q3 j' s6 W
前几天我也差不多挂了,用∮16的钻头扩孔,余量0.2。当时想余量少就没有夹住,用手拿的,结果手差点卷了进去!原来TMD那孔热处理过!

8 h6 Q! S  P3 t$ R8 S+ W* @( N/ ]1 {
这真是最最愚蠢,最最不好的工作习惯了,但是在日常中屡见不鲜,往往是贪图方便,怕麻烦,但是最容易出事。

单位开床子带手套,不带眼镜直接扣歀400,免安全奖

前几天我们工厂刚挂一个,被铁板拍到了,什么样的不知道,反正比人高的多,焊上一大堆加强筋的铁板把人拍地下了.据说又是天车若的祸6 y3 S+ p! Z5 c4 I; ?
去年刚砸死一个.