机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

你身边发生过安全事故吗?请大家跟贴述说

“安全第一,质量第二”,当然这句话也有它的道理的。因为安全生产是每个人的必须尊守的,而质量是有一些经验的(检验、或班组长)监督的,不是所有的操作工都知道 的,那也需要后期的培养的。因此我说说我在当班时发生在我下属的工伤吧:
8 a  U! d( |% m  f1 p3 w* H9 F   四年前在我前任公司时:数控车间的一小伙子,为了求速度(计件制),装夹时左手还没离开工件,可右手按“启动”键,结果车刀把食指砸穿,医疗费去了8000多。
' L0 l9 L% z. I3 Q1 q& {" ?  今年的4月30日在我现任公司,为了赶几个样品31日交出去就放长假了,结果一老师傅戴手套在钻床倒角,产品比较大,并且有油,打滑,左手碰上倒角器,食指的血管,筋划断,医疗费去了6000多。为了这事我被调离去其他部门任职。. M. w- K* d/ I
   这就是我的血的教训

小心使用打火机燃导线的外包绝缘体

我公司有一个维修电工,平时只负责机床的维修。但是有一批活急,注塑机线路老化。这个维修电工被请去电子厂修注塑机。当时没有带工具。他拿出打火机烧开导线的绝缘皮,结果由于注塑机温度还没有降下来。热油在一小片地方产生了油雾。打火机还没有点燃。维修工的头发胡子都被烧卷了。
( e; q+ r- U; p6 W. k- @' `幸亏是瞬间的小爆炸性质的燃烧,没有造成皮肤的等级烧伤。+ D7 G# u7 @9 S, p; M  Q# @# ~
事后不了了之。

无心磨床导轮修好后用手去摸

工厂有个开无心磨床十多年的师傅,导轮修好后用手去摸看导轮修平没,结果手被带进去。手拿不出来,最后用氧割把磨床导轮修整座割掉了,手才拿出来。还好不严重,只是扒掉一层皮。

我们公司有一个车工在装夹三爪卡盘的时候,由于连接的螺栓没有拧紧,在机床高速旋转的时候飞出去了,把十米高的厂房顶打了一个洞,你说有多大的冲击力,又弹回来正好落在机床主轴箱上,幸好没有造成人员伤亡,但这位操作工,吓的楞在那里半天,经过现场分析这次事故完全是人为原因造成的,被公司严肃处理......

触目惊心,我们要引以为鉴

车床带手套,冲床图方便更改安全装置都出过事故

原帖由 旋刀 于 2008-6-29 23:26 发表
5 F4 g* T6 @7 }) J7 C$ v' `5 K触目惊心,我们要引以为鉴

先说一下我的小故事吧

在家里面吹头发,弯腰下去捡个东东,结果头发掉到电吹风后盖的缝里了,如果是大一点的电吹风后果可想而知。我的头皮!
9 K2 o5 f+ h2 y所以提醒大家在生活中也是要小心的。虽然不能戴安全帽,盘头发。
  z4 e2 H- L1 ?4 @* P' |  y- ~! _" `/ J. ^& E- D
还有一件事就是我的一个压铸供应商。他们的投料员因为太便宜,总是新手而且也没培训好,总是会发生投料带水的事情。后果当然是爆炸,熔化的铝液飞出来。有一次就把边上的操作工头皮给弄没了(他正好也没戴帽子)。可恨的是这种事总是发生,我都听到两三回了还没制止住。迟早有一天要出大事。 幸好他们不做镁压铸。

我以前上班的那个厂,去年八月份,一个磨床工(女同志)撞了砂轮,产品飞出去打在自己的脸上,当时脸上就开了一道40mm的口子,鲜血直流,花了几千块钱治好了,但是脸上留下了巴痕.......

本人,钻头断了,将左眼角膜打伤.住院一周,