机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数字化技术哪方面比较有前途呢?

研究生方向选的是数字化技术,可是不是很了解。请教各位,在工作中数字化技术哪方面比较有前途呢?谢谢!

数字化技术用得可是太广泛了啊,现在的时代最大的特色就是数字化。比如信息家电不就是数字家电吗。ipv6搞起来后,ip地址就不象现在这么宝贵了,你家里的冰箱,彩电,空调都拥有一个独立的ip地址,你下班路上可以用手机上网给家里空调发一个指令打开,等你到家屋里已经很凉快了。同样,数字化工厂(包括管理,机器、生产线等)也都不能离开数字化。你可以选一个传统领域,数字化还不很深入的去做,这属于开拓性的工作,象很通用的领域早被人家做了,你进去也就是跟着跑而已。哪怕很细小的领域,越小越好。
! F! D- e9 V( r4 _: }, h7 {数字化就是我们当今的一切事物发展的根本动力,连爱情都是数字化了,小伙子们谁还写情书啊,不都是qq,msn或email吗。

老鹰你好
1 D7 C: J7 a  j3 J) U* u我是学机械制造的,当初只是觉得这个方向比较有前途就选了,可是现在发现无从下手……虚拟制造怎么样?搞虚拟样机?   y5 _! f8 i3 u6 e! X
我觉得有点像做游戏……

个人认为,哪个方向都有前途,但一定要精通,现在是个多元社会,要求人的能力要多元化,但在怎么多元,也必须有一门精,否则会搞个画虎不成反累猫

我认为学机械制造,然后学数字技术,结合起来,选一个专业细小的领域,是最好的路子。先学机,再学电,机电结合,深钻一行,越专越好。至于具体什么东西好,你可以拿几个来详细介绍,让大家比较论证。

数字化太大,你没有具体的研究方向吗

我想做与汽车有关方面的

我想了解关于数字化设计技术的发展现状与发展

关于这几年来数字技术在发展,我对此有很高的兴趣。为了更好的了解数字技术。大家一起来谈谈吧。

想学的东西太多了,读书的时候可以多多涉猎,广度大点,工作了就根据需要专一点,不然会很困惑的。什么都略知一二,有什么都不精,在哪行都得听他人的,没有自己搞得定的,那会很不爽的。一个人一定得有自己拿手,有比他人强的。不管搞机还是搞电,我都觉得学问很深 ,都很有前途。只要自己用心就好。
. \$ x2 |/ \# K/ m5 y! L1 R; g很多搞机械的都觉得自己从事的行业没前途,但我见过很多搞钣金、模具、或机加,都发了财,或者在技术、学问上有相当的建树,日子过的很爽。3 C( C& U$ T5 F
数字控制代替了很多传统机械的东东,但很多东西的本本还是机械。