机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海山

农村走出来的大学生或工程师,一起说说知心话

1# 海山
) ?: A0 S) f( j  z$ v$ a; m! ?3 ?" j3 r, E
没看见我的头像吗???老夫就是农村的,我家种的萝卜有这么大" }8 U& H& f; W8 H; _7 i8 Z% @

- `& X$ Y9 N" t% J: Y# P$ J不服的种个给我看看

生在农村,能见识到盘中餐怎么种,身上衣怎么来,鸡怎么下蛋,鸭子怎么浮水,# W' E' N% M3 t* E2 f' \6 m
$ w" A7 F1 \4 T; {
放过牛,骑过猪,池塘河沟里钓鱼摸虾,玩过泥巴,偷过西瓜,葡萄一边摘一边吃,3 ?( Y! }0 p3 w+ I
# B( z$ |! Z. ?
要感谢我们的父母把我们生在农村,才让我们有这么快乐的童年。5 e* @! x' T, M* m  z/ R1 i
( m9 G3 L' f- H
感恩吧 生在农村的工程师们!!!!

. H1 u0 u# @+ x4 U, {2 o0 j一直没有看这个帖子,我认为没有什么办法。只能是别人用10年成功了,你可能30年仍然不成功罢了。一切慢慢来吧,其他的获得帮助啦诸次等等什么办法一概是无效的。因为社会是公平的、能量是守恒的,条件包括楼主说的这些外在的。

我也是农村出来的,对你们的话深有同感,特别是婚姻问题上偏见特大。我就是受不了城里人的势力眼,才会农村找的媳妇

敢问大家谁不是农村人?祖宗往上找八代都是农村人!当然我这话没有恶意啊!现在的某些城里人有几个臭钱就得瑟,目中无人(特别是农村人)。熟不知没有农村人的劳动,你吃啥,没有农村人的劳动,你穿啥,吃穿都没有了,城里人还臭美啥!

本帖最后由 jscui 于 2009-7-14 22:11 编辑 5 w3 P# N' H% n* y: E, V! B

e' b0 w) i7 ~3 v8 K9 [先挣钱,再想别的,我们这帮农村娃只能这样,但是艰苦使人成长,我不觉得有什么不好!

理解啊。哎。。。。。

对 我赞成  农村的孩子就是实在  心地好没的说啊

10年前还不会看三视图,10年后我已参与设计了5条不同行业的自动化生产线,
  E$ E: _3 M/ g& c% |$ C7年前曾赴瑞士培训半年,
& l: n, V) p( p; O; f护照上:    职业:农民8 g& ?( J2 ^& q% L" O
我就是种地出身,农村出来的,高中毕业,从未自卑过!

不存在任何歧视...我农村出来的..现在面临的困境是....结婚...结婚现在大约估计需要用到6-7万!不包括新房的建设.装修..等等...毕业3年..所有的工资加起来不到8万...今年年头刚把钱投入到建房子中..现在装修钱又来了..根本是无法去急转过来..假如说不急着结婚吧..拖着人家姑娘也不好...闲话多...假如结婚吧``现在身上又没钱了..真的好累哦!