机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 枯藤

山特的微调镗刀头内部结构

中国人果然厉害,逆向工程天下第一!?
6 w4 r9 }: j1 v8 g呵呵,我有个疑问,滚珠怎么放进去的??! i1 s2 a  d# Q3 [3 p2 S, H
呵呵,放心,我不仿制,我是做铣床的,没能力加工:)

楼主好
$ F1 [5 j% N! G& H9 k" W: r我是个刚刚参加工作的新人
2 Q& P3 {2 _5 f% _刚刚接触到镗刀
( R) c! P$ l7 R' p$ j/ e& \感觉很好奇
$ i# t& R5 O  U* e$ H' i7 u我想问一下
! @0 P4 h. i( s8 A拧216六方时只会使218上下移动& Q: J- h, D$ ?+ I* y! K
怎么实现令所加工孔直径发生变化呢5 r" z8 G* \  a7 z0 t$ `* \& f
谢谢

加工直径发生变化取决于镗刀头在刀体上的安装角度,与加工主偏角有关系;  发表于 2023-12-20 10:35

山特的镗头我接触了很多,人家得螺纹加工不是我们现阶段能达到量产的,山特的精度还是相当高的,就是一不留神就会超出行程,镗头就报废,日本的日研镗头在这方面就要好很多.随便拆,不会因为行程问题报废.我国可以说现阶段还生产不出精度稳定在0.01以内的量产镗头.

原帖由 孤子 于 2008-7-6 00:08 发表
3 q1 B8 w0 c/ T  S) d+ Y% t山特的镗头我接触了很多,人家得螺纹加工不是我们现阶段能达到量产的,山特的精度还是相当高的,就是一不留神就会超出行程,镗头就报废,日本的日研镗头在这方面就要好很多.随便拆,不会因为行程问题报废.我国可以说现阶段 ...

' _5 l) \/ S' L/ V. E; t( S; w; P
$ Q% c, u2 ^' C) F# q3 ^. ~6 l. ]
要返厂才能装配,好贵的,所以调整的时候有一个专门的检查工具,可能好多人都没在意那玩意儿。

还要返厂装配???
9 d" v* r6 d- p我会拆自然会装,
, U. A+ a/ I6 x2 n& d2 P有个技巧,装配时夹在小虎钳上,控制一定的压缩量就可以了

你是会,但是菜鸟调过头了,再向回调,返厂,老外也会药头的  发表于 2012-8-19 01:52

枯藤大侠很有经验,希望大家都能学习你的敬业精神!9 Y2 q# _$ |3 p+ a) W# W9 V8 t
如此看来,有很多的样本经验是不太能过分相信的,至少这个镗头问题就是,样本上、还有很多人说是不能分解“否则要返厂修复”。CBN刀片也是如此,厂家都说自己不能磨好的,结果:我磨的比原厂的耐用。

这是山特的R/L 148C精镗头,价格不要4000,3200就能买到

楼主太厉害了啊,学习了啊

基本的感觉:楼主提了个好议题,大家解了该问题,所以:DDDDD
0 T, k8 S  j2 l# x9 v# R' \补充一点:这些微调单元适合小批量或有色金属加工,否则单件刀具成本不如固定刀夹方式的。

山特的刀头性能很好,性价比较高,加工出来的精度很高,了解这样的构造,对于使用大有帮助,谢谢你!