机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 18556215

路怎么走,一个操作工的苦闷

能展示自己的人生价值就行了 没什么好比的

原帖由 登徒弟 于 2007-10-27 23:07 发表
$ M; U& T) C0 U# W我做操作工没事都拿床子实验自己变程序实验好了学会了换地做师傅嘿嘿

% L8 ^( Q  B+ t+ k' Y4 k* j0 P$ W% u( z) N; ^( }" s! t( I" t
你不是在国企吧?私企和外企都不大有可能让床子停在那里,随你捣鼓。# C. u$ S5 l5 d
. i0 h6 `5 C, s/ L7 a5 d
回楼主,数控操作工这个职位绝不可久做,1-2年足矣。做操作工可以学到技术,做数控操作工却学不到东西。
, m; o( S2 \+ K) G  ~举个例子,有两个大专生是同学,都是学数控技术。十几年以后,一个在开发数控车床;另一个却做了十几年数控操作工,而且出头的机会微之又微。" l& N' K- p/ ~8 e! C6 {, e6 }: U
相信我,这个事情是真实存在的。8 C4 L1 o9 P: e( B( f7 l6 j
你应该考虑一下,自己在公司有没有改变职位的可能性,如果没有,就应该考虑跳槽的问题了。

在工作之余,努力学习"充电",找到适合自已的工作.

回复 13# 的帖子

我以前看出这个样子了,所以我想换环境