机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红帆船

设备完成,发个照片大家瞧瞧

Re: 设备完成,发个照片大家瞧瞧

你是新产品开发,还是测绘的啊,我以前也是做非标设计的哦,学的东西很多啊,有液压气动,还有机械啊,现在还很怀念哦

非标的设备,自己设计,自己加工,甚至连谈单时都要和业务一块去。非标设备的设计制造,要求工程师的知识面比较广,有较强的成本预算和控制。工作中的甘苦自知,但最大的收获是:你有信心能在工作中领导一个团队去独当一面;你永远希望去接受挑战,做自己未做过的事;当然,你也不用担心失业或报酬太低,因为那是老板的损失。

哈哈,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!男怕入错行,女怕嫁错郎。我们既然决定从事这个行业,那就要做出个样来。各位同行共勉。

re: 设备完成,发个照片大家瞧瞧

不错,系统排列有序.工艺试车有无问题.是否出现设计中未预料的 事情.

非常棒! 樓主的榜樣我們要多多學習!

不知樓主做這個用了多長時間啊?

哈哈,相对于我做的东西,你这个是庞然大物了,可惜我上传不了附件,不然就可以对比一下精密非标跟你的区别了。怎么样才能成为项目工程师?

很不错的,想骋用你的话,开价多少?

这台设备不算是大的,只是台手动的实验室设备.我们做过的最多十几个槽,十多米长,自动上料,3-4个机械手.一个项目工程师,要求有专长,但也要有相当广的知识面,见过,设计过较多的设备;具有比较好的文字和语言能力,要和客户沟通,让客户信服,必须有专业的知识和阅历;合作的工作方法,离开工程师,甚至生产人员,很难作出合格的设备.

工作到现在,薪水并不是我考虑工作的唯一因素.因为我有能力去设计,去谈判,来帮助公司拿下定单.我希望能有一个和谐的工作环境,我尽心尽力工作,得到我应有的报酬.我目前的公司虽小,可是我和老板一块闯出来的;薪水不算高,也有7K,还过的去;因此目前还没有跳槽的打算.话虽如此,还是要谢谢,只能看以后是否有机会.

re: 设备完成,发个照片大家瞧瞧

一共有两台设备,一台酸洗,一台碱洗.从签单到设计生产两个月.总体设计已经通过客户初步验收,目前还未出货,客户要求对制冷部分的效果做进一步改进.工艺试车我公司不具备条件,要到客户工厂进行.类似的设备以前做过很多,应该没什么大问题.