机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yzx198701

大家来谈谈机电一体化

我也是机械自动化
6 m' R  z- V6 A电的就没学多少5 K2 X) D9 q* M, S& P  n
大二学了一年的电路一电子2 d( m% v3 D! L
现在在自学电气自动化' D% ]  O# T+ o: D& \+ q( b/ E
看不懂啊

我是学机电一体化的,不过在学校真的没学到什么东西,现在毕业了,一切都要从头开始。上面有位朋友说的对,机电一体什么都会但什么都不精。前几天打算学数控维修的,可是没学成,还是干自己的老本行,做设备的维修,不过主要是PLC程序方面的。

有点晕

我是一名机电一体化的学生 开学大二了 成绩只能说一般化 面对即将工作的压力使我有些堂皇 大家总说别人会的你一定要会吗、别人不会的你也要会 但是我不知道那些是别人会的那些是别人不会的 我的理论也不是很强 总是忘记什么 实践还没怎么实践呢 所以压力很大 但是不想被淘汰 怎么说也要吃饭的所以想请教大家可以指点一下我要怎么做才可以混到饭吃呢?

我刚毕业不久,在学校学的机械电子,现在的工作和电几乎占不到边,和模具打交道挺多的,下班后经常用单片机编个程序,就当是业余爱好吧!
/ y1 v% @+ o, Y; L  Q* j给那些还没毕业的提个建议,不要花费太多的时间去思考我喜欢什么,我适合做什么。兴趣是可以培养的,很多时候是你哪方面下的功夫比较多,哪方面就比较擅长。兴趣就是做自己擅长的事,而自己擅长什么不是想出来的,而是做出来的,在自己没弄明白自己喜欢什么之前,不如先做点什么!

) Y6 D1 @/ z; W* r, r, S
4 V; J  |" g5 P4 W2 z# L我是新来的,学机械的,从事了十几年的机床大修,其间又学了个《电气工程》。现在正研究数控设备的维修及调试,请老师们多多关照!谢谢!

学机械的人要用到电气方面的知识,学电气的也会涉及到机械。。。一句话,要想在技术方面有所成就,机械电气都得学好。。。

正准备好好学习自动化控制

我是学机电一体化的) D) f% d0 a$ g4 ^4 K
上面有位朋友说的对,机电一体什么都会但什么都不精1 b8 h- H. @6 M1 X
于了几年电工,现于机械加工,准备从事自动化设备加工。

我也机电一体化的啊,偏重机,还没毕业,觉得蛮茫然的,不知道以后到底做什么啊········

机电一体化是机械与人之间的沟通,电气是中间体,没有电控的机械如过去的拖拉机,有电控机器如现在的汽车。