机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家来谈谈机电一体化

兄弟姐妹们
5 j* t% W/ V' J8 [7 g1 N4 U进来谈谈啊9 H- I  L7 e9 w, N" _& g/ n* a
一般我们都做那些东西啊

机电一体化最简单的就是设备维修,电器机械一把抓.7 S0 p! ~& b+ J" }
再有就是设计设备,机电一体化的最高成就就是总工程师(不管电器还是机械,谁也别蒙我).
1 @$ j1 ^6 v( ?3 g" b; |- h但这行当不好的就是哪个也不精,也有精的,但是太少了.

回复 2# 的帖子

呵呵
# G. b- B1 ^) y0 x8 J8 l! h. C谢谢拉
' R* h0 P/ ^( w5 U/ y$ t) E" T我还是比较喜欢强电
9 v* I* _/ K6 T! x% H1 ~机械方面太菜了
; o( j8 k3 g1 z. S, P呵呵5 R: r4 b6 E8 I
可没人要  j9 i/ [9 o6 T+ N- x2 m
我觉得还是做数控机床维修比较好% R3 V/ x& @1 U7 a
呵呵
7 T$ @$ D3 R2 y1 h+ E哪你呢2 A3 n6 T$ W2 c; c. Y; q4 ^
】你工作了没啊

是你机械菜还是你觉得机械菜?  发表于 2011-9-21 23:18

什么叫强电,在我看来,400V以下的都算低压,电工不是有那么一个叫低压运行维修的本吗,俄曾经就有,不过设备维修时没什么用,早就作废了,现在照样带电作业.(嘿嘿,违规作业呀)$ w7 t! P, m: R+ O0 m
修数控机床,照你的说法也就是换换板子,有本事把板子也修了,反正我是不行,还是找专业的吧.

呵呵 ,板子一般都不会修的,模块的东西大都是集成的,修一个还不如换一个。  发表于 2011-9-21 23:13

回复 4# 的帖子

呵呵9 F( A0 X; C/ i/ C6 i- K
你还是小心点啊" L9 E  ^6 r$ G6 @& f* t$ T( l$ q

机电一体化  主要是自动控制
. N; T+ K1 @% q6 V# R/ Q& J% i) r( C, _, ?# d
就是用电控制机械

这年头的机电一体化,有的是以机为主,也有以电为主的,
' V* J2 N& M6 Z9 o以机为主的,差不多也就是早年的机械制造或机械制造与设计专业,. a" Z, X# \' e( d2 T
以电为主的比较少,相当于机械自动化专业,, ?: X' e; u7 Y9 \6 ~) h
我学时,还是以机为主,以电为辅;
. Y! d0 G4 s5 g' |/ @& u3 Z) ]以机为主有以工艺公差为主,

我是电工!向来只搞弱电!电工证上明确标出作业范围10KV!!!

俄是学机电一体化的,偏机械的  n6 f/ @4 z9 k9 M! ~
毕业后搞了三年的机械以工艺为主
! z& Y0 v- J4 I! [7 ?+ A& D现在做设备维修用日本人的话说叫设备担当还要学电气- z' m% R: W1 O- f9 D& M1 S* _8 k
差不多从头开始啊

我是学机械的,电工一窍不通,不知道能不能转到机电一体化?