机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:CATIA里面怎么画齿轮?

主要是已知齿数、模数、压力角、齿顶高系数等怎么画齿轮渐进线草图。。。. N, r$ r) Z' U( @1 x
在PRO/E、UG里面都是怎么画的啊?
4 M9 d, O' {" l( V$ p另外哪位前辈知道在CAD条件下已知这些参数的话怎么画渐进线也告诉一下,谢谢了

怎么没人回答阿?

这里面不是很多高手吗?

既然知道是可以用其他软件做的,就用他做就好了,之后再导入就可以了,有时这也是个不错的方法了,呵呵

UG中可以用参数法画,也可以通过二次开发的齿轮模块画

回复 1# yaoxf 的帖子

楼主应当是不知道如何生成渐开线吧!! y( |0 E; y3 n6 w8 _% V
如果是直齿轮,那么我们在catia里面画齿轮的基本方式是:" e* c  |( U3 U; D$ @
1.先建立一些 f(x) 的参数;' B; Q. [. G3 x, Q8 _" A6 [
2.再要建立fog关系以定义point的(x,y)的坐标点函数关系式;, I. p/ L& q+ q2 Z1 f
3.然后再输入具体的一些数值,把渐开线上的点生成出来;
9 O8 p9 \; l6 T  R2 R5 @4.把这些点连接起来,渐开线生成了( ^5 Q5 a0 k! u
。。。。。。。。。。。。。
- W8 V' o0 H3 q, |" B0 N+ Y之后的不用我教你了吧!- T/ n0 w( T% C- K8 q& O. `
如果还不清楚的话,可以参阅本人的帖子《CATIA渐开线直齿轮模型》。+ C7 h2 n( I) d( e; d9 r
记得一定要狂顶本人的帖子哦!!