机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

动力的来源---[为父母而工作]

从去年毕业出来后就没有回过家,请几天休假回家了一趟,回家的时候觉得没有什么好带,就带了一条五叶神给老爸.

" d! m3 D4 ?4 `6 O( n& h8 q

待在家里没有什么特别的感觉.老爸,老妈除了问一些这边的生活工作情况外,就是做好吃的.

2 q6 p8 `9 N+ i& ]

由于很久没有回家过了,因此邻居熟人都到家里来串门,我自己也只带了一条烟回去,所以很快就分完了.只好对老妈

; o/ e4 M+ p& l% q3 b# x. H" Y" Z

说把我带回来孝敬老爸的烟拿我几包待客.没有想到老妈把我叫到另外的房间里,对我说:"孩子,你给你老爸买的什么烟,

O- F) {. A8 i; H

怎么这么贵呀,我拿到小卖部,他给我换了三条白沙?"我一听首先是感到小卖部的黑心,那可是260多一条的啊,少说也能换

1 Y1 [9 ^5 T. Y; G( Z2 i# b

5条普通白沙.更多的是心酸,老爸一辈子为了我甚至连好烟都没有买过一包.就算我孝敬给他的,他都不敢偶尔奢侈一下.

9 i- t! b k8 I

顿时无语,我对妈妈说:"算了,不贵."老妈接着说:"孩子你每个月寄一千块回家已经够辛苦了,还买这么贵的烟给你爸抽,

" i- c5 O9 v- N2 ~4 U) e1 N

真的是难为你了!"听到这里,我更加想哭:我在这边工作虽然工资不是很高,但也有3500多啊,给家里寄一千外,全部都当

/ \2 s' ^) ?0 M! P3 [3 q( S+ L9 ~

零花钱花完.爸妈都没有花我工资的三分之一,他们都觉得很多了.想我当年读书的时候,我每个月的生活费却都是在一千

, P$ c( A6 E8 w* J5 n4 ^/ |

左右啊.他们当时从不说我花的太多,还一个劲的问够不够.我现在却.......

; W3 f4 @8 n" f% e/ ]. w1 ^5 L9 H

回来这边的时候我对妈妈说:"您放心我会努力的,多寄点钱给家里."妈妈说:"你自己一定要多留的,出门在外不容易啊."

: l3 U0 D1 C5 l! \/ `6 `9 i

上车的时候,望着已经有一半银发的母亲,我的眼泪不知不觉的就淌了下来.

- ?; O+ A8 Z8 n L" X7 ^5 V/ }

我要把这个感受给大家分享:今天我虽然很忙,但是我一点也没有感觉到很累,因为我知道:我的父母是我努力工作动力的

; Z) V- I2 E5 H4 b

来源,有了父母的爱我的动力十足.

Re: 动力的来源---[为父母而工作]

楼主在欧洲?写得好,真切感人。是否要开通博客?

我也要好好努力工作.

老鹰大哥,我在东莞工作.没有在欧洲哦.
( ?6 B$ V& X) j* n) z$ T我只想把自己的感受跟大家分享一下,亲情的伟大.

你的ip怎么是欧洲:)也许是我查ip的网站有问题。

楼主写得好感人!( m8 n' t- O4 N' k- U5 j
我也在东莞,长安,可以介绍一下你吗?
$ B# C, y' k# R& z你老家应该是湖南的吧

挺感人的,我曾在外奔波多年,十年前终于安定下来,陪伴父母,看了几位大虾的感慨,让人感动.好人啊!

六楼的兄弟,你是那的?4 e- G# f6 G# y- z$ [7 M+ L6 d  ?
我是湖南的哈,我现在在东莞石碣工作.

我是湖南湘乡人,现在长安从事铝合金压铸的CNC加工,我01年在石碣四甲的普隆做过2 S/ R9 ]; Z. S
不过做很短的时间$ y0 g% X; s  K1 B  G
你在石碣做什么来的?

感人至深。强烈建议楼主开通博客,与大家分享心情和感受:)