机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

热水瓶内胆是咋做出来的?

好奇,有谁知道热水瓶内胆是咋做的吗?,中空之间用啥支撑?

吹出来的
1 \1 E% ?% ~" Z( ]  j用什么支撑?我猜测就是密闭的气体.

瓶胆之间好像有连着的地方,在中间位置好像,只是说好像哦…………

呵呵,我还在小学的时候,到广州保温瓶厂劳动,亲眼看过整个保温瓶胆制作过程,内外胆分开吹,吹杆差不多2米长,伸到炉子里粘上乒乓球大小的一团玻璃,一边吹一边不停地上下晃动(那动作很搞笑的,腮帮鼓鼓的、眼睛瞪成牛样),差不多时就要放到模具里定型。
2 Y, B( r5 `4 J0 P/ _那时候我们小,根本吹不动。同学们还嬉笑着:把屁眼堵上、使劲,结果还是没有一个行的。
* ^/ @$ v; L/ |* N8 ^* c内外胆中间没有支撑的,靠瓶口的地方连接,要说有的话,是中间的石棉,还要抽真空。我们做检验时,使劲拍几下产品,而后看看在外胆的一个透明的小洞,石棉有没有掉了,如果掉了就是废品啦。
9 T2 Y+ ^9 {8 ~+ b( w2 f1 ?如果不信,你们买一个回来拆开看看。

内但是真空下面还有个尖呢~~用嘴吹出来的真是厉害~~~

那一个尖是抽真空口,完了最后的烧结处。这个尖尖一碰坏,失去真空,保温瓶就完了。

看来我猜的还可以

有石棉吗?打破的暖瓶里好像没石棉,吹是能想到的,但是夹层是怎么吹的,其实我一直都没懂玻璃吹制的时候怎么保证壁厚均匀的。& S% h0 n' |3 v$ k2 f4 O

2 q; J6 ^/ V' ^; d* s2 l内外胆分开吹,怎么合起来,没法装吧??

有,不过就一点点,你拿一个来看看,在中部一个透明的小圆点里看得到,如果这一点石棉掉了,保温瓶也报废了。

至于壁厚的均匀度应该很好控制,因为到最后要放到模具里面,但是里面的气体是不变的,模具的内腔尺寸减吹出来的内腔尺寸差不多是壁厚,放到模具里面后,里面的气体的压强应该要使材料可以流动,使瓶胆外型符合标准.那么壁厚也保证到了.1 A( A: u) Z) H' V3 z2 W) G  m
我也是自己想的,不知道对不,哪位行家来介绍介绍.....