机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 战神

写写咱山东!

雪绒花友好!# U, Q* ^3 Y6 E2 ~, N/ u# V1 L9 Y6 D

5 \% g. j& a- w在培养孩子方面,我不让她妈妈插手。我的主要精力是放在孩子的小学阶段。7 @+ i3 D4 p1 A# V% O
每个假期,都会让她自己选择一个感兴趣的学习班去“玩”,尽可能的不重样。
% P3 C" N6 i' e( L) _这里面有与学习有关的内容,但绝大多数是与学习无关的内容。% [  ]- n; e: T( i5 B0 x& H6 s
这就造成了是她要“玩”,而不是我要她“学”。
5 B% A7 M7 s+ s! q) P; w3 S在小学阶段,她去学习班“玩”过的内容有:体操、舞蹈、讲故事、作文、篮球、
5 L; V4 l% n0 a( d2 m游泳、计算机编程、科技小制做……
% y4 g' \0 V! i- U: R但有两项例外:一个是文言文,一个是计算机编程。
9 w) z! f# e- ~. R4 q这两项内容,我采取了利诱、承诺、交换、有时也使用了父亲的威严。
5 [) e2 g) H' v; J由于采取了上述“娱教娱乐”的教育方式,我的孩子在理工科的理解力方面非常好。/ Y  K" I4 a) L, X4 f
9 C' Q  s5 S! e: R& s9 I
在大学时我孩子学的是机械工程与自动化,在澳大利亚读研究生时学的是国际
0 F2 u  H; p6 X6 E6 \! [; R: V: ~金融会计专业。
) u+ B  h  c( P" G1 Q- q& s: p  f0 Y7 g& A
当时,发生了一件非常有趣的事,很多“机械与自动化”方面读研的留学生,1 d0 h( R2 |3 M# Z
常去找我孩子请教、补课。此事常令“我孩子的研究生导师”大惑不解:学“机
) C. N6 t4 w' l6 ?. x$ W' }械与自动化”的怎么找“学金融”的补课?!
2 H! I. Q4 O- \/ A/ T3 X$ a9 K+ @4 W3 x- E# L
你是否能够回答:为什么学了那么多与学习无关的东西,反而对主课产生了
. I* d# R3 j" [: ?; z那么好的效果哪?$ y2 O2 l" _8 s8 B5 r

4 E) C$ c5 M& D6 c! i6 a先不作答,留足供你思考的空间。
9 c# V& o$ f& ~8 e; r1 B5 F; }$ n& S
syw   071114---05.43

一剑飘红友好!2 |" C) t$ Y$ G
6 u" H* v4 n8 `" x& G) g1 {
你也喜欢青岛,那咱俩肯定有缘!  R3 r7 x7 I& S" Y/ T

# U2 o& c& r! |5 s, e1 ~! Y人们往有这样的感觉:当给你一件产品、商品让你评价,你很难做答。# E  P  f# q7 a  K, ?8 f6 @
但当同时给你十件同类产品让你对比,你却能马上点评。
2 ~; ]  I$ W: x$ b2 c& H
$ U/ m, S! j* a# f, h# i79年那次公出,给了我一次瞬间对“我国几个著名城市”进行品评的机会。
9 A" S: |; K. ~/ c" y# M% t4 I  u9 V& [2 x' J5 D6 i2 r$ ?
道人寻深山处住,神仙选山海边居。我想往成仙,我选“山海”。! x5 b9 \. ], S, ?( ]
% h5 X* N* A8 r+ o2 _
当时,大连也有山海,但闹市离海边较远。
6 z* ~1 [" o. c& h% U天津的水苦涩。0 ?0 Y7 |1 A' J2 l' m* n; W$ E' v
上海的黄浦江水质不好。6 G* R: ^2 i9 T% c
北京干燥,而且地域太大。' P' O8 U1 u3 d+ C/ }: n3 \: L/ Z
威海,海水污染。
/ ?# Z& |/ k  f" @! Q7 S# F/ @- w% i, U4 r% K/ ^" j
要说山水好,还属青岛!繁华闹市离海边仅有十多分钟的步行时间。
: I$ V! }( k3 Y7 K; b+ y  A; N1 |9 E0 d8 w6 W
孩子总想让我到北京驻住,我嫌地域大,她说她的车让我随便开,
( d  b  X0 j3 l- w% p% N我说得了吧,你爸爸骑自行车还撞过人呢?
1 D9 A' v9 E+ b+ ]$ o& m
# Z1 _2 G. r/ c+ `  N7 I. w' v更主要的原因,是我的会员朋友都在这边,干过的项目也都在这边,- \) A) F% }2 y$ j' M
很多东西都得照应。
3 {3 s1 e* A" T7 u. o9 C
- f9 n- W# K9 U* b" |( H4 o如果,我孩子是在青岛,我可能还可以考虑考虑!(笑谈), t6 Z+ D" P5 R" `# N; ^& I
2 A6 c4 [7 S0 e4 u/ j
syw  071114---06.51

syw开门造车前辈好:* ~# j9 I$ W3 H( w; O4 }
7 y5 ]% ?. n% s
如果来青岛、潍坊这边玩的话,您通过短消息提前告诉我一下,我一定去拜访。有很多问题向您学习。

可怜,可悲

可怜我们山东的学生,同样分数上不了重点,可是南方有的学校却不愿要我们,我们考研时候老师就说不要我们报考某些南方的学校,因为他们觉得我们高分低能,这实在是很让人觉得.....

山东的高分是种耻辱,何必要这样折磨人

原帖由 rabias 于 2007-11-18 18:58 发表 % n8 s% R6 ^$ l( V
山东的高分是种耻辱,何必要这样折磨人
# E  I& w: O5 H1 [- [

- E. {7 ^* z0 ?+ Y
/ L! E# c, T3 j' c( _) @& u9 F% O不是吧,人数决定了,山东经济状况比较好,相对其他的几个人口大省,教育不错,主要指应试哈,自然而然就这样了,不是耻辱,如果是的话,有时谁的呢?; Q( ?. T$ E7 o' y( w% M" c6 M

# K( E% j% \- [% p. H8 }不过山东的民风还不错。
2 g4 a/ v0 O8 o我是山东05届的高考生,教育是有点把握害惨了,不过也经历过了高压,相信以后韧性更好。

原帖由 syw开门造车 于 2007-11-13 05:18 发表
' v: R8 V0 B5 q6 k3 n- ^9 I战神网友好!. C# Z! n  g) w
+ X6 w5 i( s0 u
我的孩子是个女孩,学习成绩相当不错,是在大连理工大学上的大学,
& y0 d) F$ ~5 E3 h! D8 z4 r在澳大利亚读的研究生。现在北京工作,“高薪白领”,我为她感到骄傲。& K+ O- Y5 W0 T5 Q

2 t) Z) ^! N6 c上大学时,自视学习成绩非常不错的她,在和山东学生考 ...
: Q4 e4 n4 s/ t1 I
$ ]6 ~, }- F6 D7 j; q3 |1 I+ Z8 W7 B
大虾,您也太真诚了,直接就把照片贴出来了,我的建议是在网上尽量不暴露自己的真实信息,因为我曾经因为网上留下了自己电话号码,被骗子打电话打到家里去了,骗子说她是我辅导员,说我出车祸了,说要汇1w,我妈没被吓死,自此,我再也不敢再网上留个人信息。
- _# b0 m' ]. x" O7 ?$ `假设看到帖子的社友,都很正直,不会做什么,但是网络搜索引擎的能量,你可一定不要低估,如果被坏人利用了,有来不及了。

山东的高考分数线全国第一吗?$ w7 c; O9 f" F
那我们湖北省排第几?超一流吗?; U  V- j7 J7 M, v

* ^& I2 S$ m* }; Z4 Z/ @5 J不过,正象15楼所说的,高分的确对学生是种折磨!!!我自己就深受其害,到现在还神经衰弱,睡眠一直都不好.(谁有治疗神经衰弱失眠的法子啊,呵呵)98年高考考了596分也只上了个二类本科,比我们同班的某西南省份的同学多了200多分!晕!' x5 q: P5 k" {# A

. A' r7 Y" m5 l; j3 c: q- O不过,按照楼主的格式来写,其实全国每个省都可以写出一大串.
* P5 q2 E# z* D' f$ @  m- w4 Y所以,山东的确没什么可NB的,每个省都没什么可NB的.+ D- M2 w: o3 I6 ]( u7 D
# m8 K* s. _/ t$ f7 V
接触过几个山东人,感觉为人还不错.

回复 9# 的帖子

哈,我也感到很欣喜,还很自豪# p6 f9 O2 a$ F- d' N' A
我也是山东的。。' [" z& C+ r% V0 o) y
而且,我是潍坊的。

呵呵,楼上兄弟正好是注册2周年了啊。