机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是钣金工艺工程师工作25年了

我是钣金工艺工程师。工作25年了,很愿意和各位交流,比如搅龙叶片展开,我可以根据变形原理推算出来。

楼主是做风扇的吗?

周公网友好!
3 \! i8 j$ ]  l+ z% @
4 m0 u, t& [0 Y8 ~4 j( {9 f1 b6 O, X) \我以前看的所有的“搅龙”,全都是将很多个“空芯圆片剪开”,
- t; |; {, D: {7 k再一片一片拼接焊成的。- g3 r4 x+ H5 j, i
  \' s7 E6 Y: o( d. @: d, ]
但,在我们这,有一位叫“害怕伏枥”网友,却是做了一个专用机器,
) h- i6 w1 ?( c0 B采用冷弯工艺做成的。! b* g: C+ W) j- Z
0 C. {/ H$ }, z; Z) O
帮你做个链接,向你介绍一下。- U* G* W/ q, P7 `: S

+ ]. N9 E) o- ^& v. H9 usyw  071013---09.22! }: Z) ^8 K1 y+ z

- H- d8 M: F% B0 a# r, R' q//********************************************************9 I6 N% `: L" |8 S! m3 w. l6 L

9 Y4 X  o- G3 G- h螺旋叶片,非标设备设计实例2
* F# g) @6 H; r' o1 Bhttp://bbs.cmiw.cn/frame.php?fra ... d.php%3Ftid%3D47001

原帖由 无锡锡通 于 2007-10-12 14:35 发表 % P# ?1 d$ h4 |) g5 A9 T
楼主是做风扇的吗?
' Z: g2 \3 A' D; y/ J4 y
不是不是不是

原帖由 syw开门造车 于 2007-10-13 09:21 发表 1 W2 g) z; z# _
周公网友好!8 i) R6 @+ P% X6 @3 b/ d7 ~
0 j" c( [" {4 ^3 z: e- h5 ~
我以前看的所有的“搅龙”,全都是将很多个“空芯圆片剪开”,
: B3 j& R, {' {4 Y! l再一片一片拼接焊成的。2 U5 o+ @/ o8 I$ t9 W: R7 ^
" H9 A' a! m! K
但,在我们这,有一位叫“害怕伏枥”网友,却是做了一个专用机器,* ?+ t8 o+ x6 L% V
采用冷弯工艺做成的。
: E1 _$ T+ E, ^4 V- \$ F, n3 }! w) O* K( F
帮你做个链 ...

0 R% M8 d( _7 Y# W- A+ D4 ^8 e% k谢谢非常感谢

原帖由 李江柳 于 2007-10-13 17:11 发表 $ ^8 _% l# [( \/ B2 R' @
好呀,跟我联系,我要联系钣金师傅, QQ:459159483

) R: r9 I) b! K: o0 C  L9 N我是钣金工艺工程师。

有没有不开扇形缺口螺旋叶片的下料公式

求教DOMEX700钢板,尺寸7000×200,厚度7mm的板折成90度的折弯压力和折弯工艺,谢谢!

7mm折弯要求R角多大,若是小R角的话,希望加工时不会爆模  发表于 2012-8-30 09:14

佩服楼主

请问对冲压加工螺旋叶片的内圆及外圆尺寸如何保证?