机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是钣金工艺工程师工作25年了

我是钣金工艺工程师。工作25年了,很愿意和各位交流,比如搅龙叶片展开,我可以根据变形原理推算出来。

楼主是做风扇的吗?

周公网友好!
- |0 y( T5 R7 e' i8 P+ D4 e
2 f/ d; Q9 E- g/ l! U我以前看的所有的“搅龙”,全都是将很多个“空芯圆片剪开”,
" ^' U0 d0 a6 K, Q0 e再一片一片拼接焊成的。
- a2 v2 L+ t" o# A% a6 E* X5 j6 U0 F$ O) e; r$ b: J# n
但,在我们这,有一位叫“害怕伏枥”网友,却是做了一个专用机器,
! h* }( s9 A" K8 d采用冷弯工艺做成的。+ g  M% W* ?  ~; z

* a$ z- S# Q6 [$ f8 D  R帮你做个链接,向你介绍一下。7 X& t& i7 z2 x" L0 ~' |5 ?7 w

2 f/ j7 q% l% vsyw  071013---09.22
% x* L& `9 D; D5 s! o" t+ V# R7 Q2 W8 {
//********************************************************
8 z* m3 `, u7 ]% O& ^& t- F3 |, T- c4 b9 U; U  X! w
螺旋叶片,非标设备设计实例2/ J5 v- h2 e3 p& y
http://bbs.cmiw.cn/frame.php?fra ... d.php%3Ftid%3D47001

原帖由 无锡锡通 于 2007-10-12 14:35 发表
# A1 N* x/ H+ T+ Q# Z  ]楼主是做风扇的吗?

; N5 X/ h* q  K$ @  f不是不是不是

原帖由 syw开门造车 于 2007-10-13 09:21 发表 2 ?2 C4 M, \. H  p
周公网友好!
* t/ n& Z# j2 [$ K+ q  N
* p4 [6 N; F, u我以前看的所有的“搅龙”,全都是将很多个“空芯圆片剪开”,
; ^& w& ]. x6 y( b再一片一片拼接焊成的。
) k6 h  Y3 K) n/ p- G2 o( F) h8 i( ~6 m8 m1 N
但,在我们这,有一位叫“害怕伏枥”网友,却是做了一个专用机器,
. {& H0 ^! f  [/ X+ ~采用冷弯工艺做成的。
& T+ I* g3 [' U5 f/ g1 B$ e- e( a3 O& q3 f1 W$ F. S
帮你做个链 ...
; t0 |$ J6 _1 s" h3 k
谢谢非常感谢

原帖由 李江柳 于 2007-10-13 17:11 发表 + b, z% V3 p( g" R
好呀,跟我联系,我要联系钣金师傅, QQ:459159483
7 }  E* c) x6 ~0 X5 ~3 A- V
我是钣金工艺工程师。

有没有不开扇形缺口螺旋叶片的下料公式

求教DOMEX700钢板,尺寸7000×200,厚度7mm的板折成90度的折弯压力和折弯工艺,谢谢!

7mm折弯要求R角多大,若是小R角的话,希望加工时不会爆模  发表于 2012-8-30 09:14

佩服楼主

请问对冲压加工螺旋叶片的内圆及外圆尺寸如何保证?