机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiangsihuo

这样的SKF轴承是不是水货啊?

1.目前制假的水平很高,从外观上已经很难分辨了,另外随着SKF规模的不断扩张,管理上也出现了很多问题,轴承质量问题近年来也有上升的趋势.8 B9 k: X  r% J) E6 r
2.建议采购SKF轴承应向有SKF授权的代理商购买.
0 C1 C; i; G% d% ^0 V+ L# c) i3.如果怀疑是价货可以向SKF上海办申请真伪鉴定." m  S8 z( D& G: U
4.轴承发生早期失效可以委托轴承研究所进行失效分析.

我平时也在做轴承验收工作

轴承验收工作,轴承真假难辨,不过我怀疑楼主的那个轴承应该比较假

假的 ,假货害死人那

SKF是有这种打法,是在06年有出种打法的产品,但到现在出的新品基本上没有这种打法在上面,你有疑问可以直接跟你供货商联系,一般正规的SKF产品可以出具原产品证明的和帮您出具故障分析等服务。6 _& A8 O& ^7 N* e
还有一点你的电机用起来应该比较高温吧,保持架都变型了。应该也是一大影响轴承原因。你们是水泥厂的吧,有空可以经常维护。

从几张图片难以看出是否假货,也有可能是使用与维护不当造成的.建议采购时还是找正规渠道的授权经销商较妥.比如我们是FAG,INA的授权经销商,所以我们出的货在品质上就可以保证.另外,圆柱滚子及调心滚子,FAG也很有优势,价格也不错,各位也不妨考虑一下.有需要请与我联系.025-51861306 bearing@njguoyuan.com 杨先生

楼主可以改用铜保持架,,价格贵点,但可以改善效果`

其实也不一定是假货,也有可能是skf在国内组装的产品!

同时要关注一下你的配合和安装情况,包括润滑

看来我要注意了,怎恶辨别呢

SKF的轴承用一年估计不能到这种现象!风机上大都是选用SKF的轴承,基本上6-8年,没有问题!