机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

smt设备真的如此没前途吗?

不幸进入了smt设备的研发……路越走越窄,关键交流的人特别少

楼主可以在这里谈谈你的经验,也许会就召来知音了,呵呵

真的郁闷死了,天天叫我搞流水线,电子厂的那种,没什么技术含量不说,时间还很紧,经常1-2天就要图,包括清单,虽然简单,但也要时间啊,害我天天加班,本来是准备做做波峰焊回流焊的,看来没什么希望了,老板把你东西都当公司机密,一副怕我们偷学技术的样子,不说了,都快标准化的东西了,还当高科技技术,晕死了。最近忙,很少来了,抱歉~~~~

叶飘零兄弟,你的用户名也要改为汉字吧,这里显示的都是帐号。

叶飘零版主,可以好不夸张的说,电子行业正在走下波路,利润将越来月薄,我见过以前的一个厂,全部用手工焊接电子产品,当然也有波封焊等设备,每人一张桌子,一个凳子,一个台灯就可以了.还有就是电络铁.门槛非常的低.

还是不错的,起码有很多工作做

原帖由 swerdeke 于 2007-10-5 10:20 发表
+ z# Y7 n0 z# A  }! V: N' r叶飘零版主,可以好不夸张的说,电子行业正在走下波路,利润将越来月薄,我见过以前的一个厂,全部用手工焊接电子产品,当然也有波封焊等设备,每人一张桌子,一个凳子,一个台灯就可以了.还有就是电络铁.门槛非常的低.

/ E) E; g  j$ o& h0 R, t那样的东西叫你用你放心吗?SMT基本上都是标准化的东西了,我觉得没必要太灰心
. i7 s! {) I' L8 C虽然以后估计很多东西都要集成到IC里面,不可能一个元件都不含的
  @8 d* \- ?) Y6 B, _IC也不是万能的!
回复 支持 0 反对 1

电子行业走下坡路?
$ E/ A. }; H0 n+ h" i3 W* V5 L我倒不是很赞同这个观点; _0 d* c3 H9 p
只能说
  T' @9 c' [% N2 I* g1 C目前电子行业的发展+ D& R2 t$ N( r  ^
是到了5、6年一个循环的低谷期7 W, e0 ?% C: ?2 I: f7 ?6 z
明年  或许后年; I$ X- Y' s% N- v8 o2 ]7 t
应该又会大发展的 ; q  P5 Q0 o& I$ @, ]) M! B" K
呵呵

SMT设备很有前途的,国内有几家在搞。

SMT设备是一种成熟了的设备。