机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

为了我们及下一代的健康,请喝发酵型乳酸菌奶饮品。

我都是喝伊利优酸乳的,不过我也不大喜欢喝酸奶。

我一直喜欢喝纯酸奶(不喝饮奶,没营养),一般安排在早晨,嘿嘿还是美容的。

我和女儿都喜欢喝纯酸奶。
- U( h: ]& G) m& y* ?( i4 a$ R5 e前两天刚听说越是保质期短的低温奶越有营养。

请问老马,现在广东市场上有何品牌的乳酸菌奶供应?你能否介绍一二。

我儿子现在喝的鲜奶:每天早上送来,放在冰箱里,睡觉前喝.
# I& v# c$ A% q3 b7 `% j" s; g不知对不对?

广州乳酸菌奶品牌很多,达能、光明、伊利、蒙牛等,我一般买前两种品牌,光明买大瓶装的划算,搞促销是也会买其它品牌的,喝纯牛奶就买的伊利或蒙牛了。喝纯牛奶我喜欢早晨10点左右喝(现在的纯牛奶真没什么奶味了),晚上没习惯,但晚上睡觉前半小时喝牛奶好。

我们一般喝得都是纯牛奶,他们说这个好!老马介绍的不错!公说公有理,婆说婆有理!真不知听谁的??????

非常感谢羚羊的介绍。

85年在重庆上学的时候我就学会喝酸奶了,那时一大瓶才0.8元。在四川我还自己做,但必须是奶场真正新鲜的牛奶。制作方法:把买回的鲜奶烧开(最好到120度杀菌),待凉后将一小杯酸奶作为菌母放入搞均匀(加一点糖),保持在30度左右各夜第二早就可食用了(如果牛奶中加有水,做出来面上就有水存在)。其实就像发馒头一样。

呵呵,几天没来大家谈得这么热闹啊!
& R$ C- e8 y0 L# R& I回伞及液压先锋友:睡前一杯有助睡眠,并且容易吸收,很好!
9 p9 m$ W- S$ ^" M" W雪绒花:您说的对。须低温保存、而且保存期短、凝固型(比较稠)的奶由于没有掺水,含原乳成分高,所以营养好。
  V5 q5 r% f/ s, [! m; H5 r; G回老腰:除了羚羊介绍的品种之外,还有益力多、美乐多及喜乐等;
' f/ N" ]% q# r9 `# A4 b6 H! [回肥东友:如果消化没有问题,喝纯鲜奶也很好。只是牛奶经过发酵以后,更加适合人类饮用,为什么高加索地区的人特别长寿,就是因为长期饮用发酵奶的原因。' @1 a9 x0 P. }2 x) R
羚羊的发酵办法很好,值得仿效。(真正发酵要42度)