机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cmx

换向阀符号怎样辩认和理解?

原帖由 hemei 于 2008-1-6 22:41 发表 0 N% X: t2 Z7 y% O3 Z
电磁换向阀就其工作位置来说,有二位和三位等。二位电磁阀有一个电磁铁,靠弹簧复位;三位电磁阀有两个电磁铁

% V. A; C2 [6 B9 i" x; m
) O9 l0 m$ F" ^: y) r两位电磁阀不一定都是一个电磁铁,也有两个电磁铁的两位阀!!

可以这样简单理解:每一个小方框里的上下两边各有几个与线的相交点,有几个就是几通,位吗,就是有几个小方框了,哈哈

RE: 换向阀符号怎样辩认和理解?

换向阀符号辩认和理解:2 Q. K& g( k( W9 A; {2 c
(1)方格数即"位"数,两格即两位,三格即三位,依此类推;
2 s; R9 _  K3 a" P2 ?3 e(2)箭头表示两油路连通,但不表示流向.
% i2 T3 z/ @+ w% X5 I& f     "⊥"表示油路不通.; k, l1 G' d+ ~) g- t" Y; a8 A$ L
     在一个方格内,箭头或"⊥"符号与方格的交点数即为油路的通路数,即"通路"
# J) ^) C0 e2 X+ [7 }
) X* k* s6 X0 `5 h& R, B例如上面的符号:有三格即三位,而箭头或"⊥"符号与方格的交点数分别为3和5,即"通路"
) R6 A# a8 x+ Y/ i: R- A1 n                              因此 是   三位三通换向阀    和    三位五通换向阀

谢谢楼主发表了好话题,谢谢各位大侠的精彩回答,这个问题一直也困扰我,谢谢了!

可以理解为往外连几条线就是几通;不对吧,你这是双作用缸,气缸上行时,气缸上腔应该通大气,你的接法是让上腔用二位三通阀封住了,下行时也会出同样的问题。换个阀,二位四通或二位五通,增加的一通通大气。

怎么上传后能得到积分

几通就是与阀连接的部位有几个通路。如果是连接油管就是几根油管。

不好意思说的还是不够通俗。

cmx 发表于 2007-9-28 11:34 # {, T: R5 d; e' V/ n' ]$ W
谢谢金枫液压,云飞两位大侠的指点。
. P0 Z1 f& d. C, F9 |如有一气缸直须上下动作,下图的连正确吗?
  N/ K, ]7 |/ Z' g- p% }
请问,你的图用什么软件画的啊3 s) [& Q9 m, f( S, `7 d: A
- U  C6 N% c1 t0 V9 x