机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cmx

换向阀符号怎样辩认和理解?

ty55,刚才手边没图,现在想上传个图,可怎么传的?我怎么找不到上传附件的图标?

波浪涛涛你好!
6 g6 F2 f& I; j+ X0 A* n5 Y! b如果上传的附件较大就用WINRAR分卷压缩,每个分卷不大于2MB,再按下图的方法
# w( ?4 h9 C6 K- w( t; X上传。我也是试着上传附件的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

还要注意这儿,只能上传的文件格式(扩展名)。

还要注意这儿,只能上传的文件格式(扩展名)。

本帖子中包含更多资源

x

哦,我是从发表贴子处试的,难怪不行。这下又学到东西了,谢谢。明天上班后传给你。

现在上传,供参考。

本帖子中包含更多资源

x

波浪涛涛你好!3 P4 \9 z9 ^! J+ c
你给我的连接图很好理解,谢谢!0 T7 m6 e# h. ^( N( k
但是在我的符号库中就是找不到这种类似符号。是否在绘制系统图时根据源理再作更改呢?

我同意4楼的,有几个方框就代表几位,即几个阀位;2 J" `* M; D* m  Q7 B  `# p
几通就是往外连了几条线, 即有几个管通,不是指箭头。
  |/ T# N, ]4 A5 F7 N: Z' o1 ^% m连线连接的位置代表阀的初始位置' ?2 y% E# }. G  m! Q- C
楼主贴的图是表示液压缸的连接图,对于气缸来说,回路应该连接大气,而不是液压缸.

原帖由 cmx 于 2007-9-30 20:35 发表
5 M( X5 \% F* k4 v$ k& c: D( ]波浪涛涛你好!, H! A9 E, C1 f% F7 b" A
你给我的连接图很好理解,谢谢!
% M" I8 F5 B  d但是在我的符号库中就是找不到这种类似符号。是否在绘制系统图时根据源理再作更改呢?

6 T2 j# J+ u" `7 p, K  q& \: Y. C, a: j/ J' M' q3 n& o
ty55你好,你是说找不到三位四通阀的符号吗?与你贴的三位三通阀类似的呀,你不仅是在绘系统图时根据原理作更改,还要找到这个阀才行.

从符号上看:几位表示有几个方格,几通表示共有几个油或气口通油或气。