机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样处理好设备管理员和技术员的两者关系

怎样处理好设备管理员和技术员的两者关系?

V; \2 E* c- X% ?0 A: W

我是一个技术员和兼职设备管理员,但我不知道怎么做使两者不产生矛盾

Re: 怎样处理好设备管理员和技术员的两者关系

楼主可否把问题提得更明确和充分一些,比如说你遇到的有哪些矛盾,如何不好解决?等。

我所在的公司不是一个大公司,很多员工都是一人兼多职,而且很多的工作是互相牵连的,就像我一方面做着技术上的问题,另一方面做着设备,还有时跟员工的工时打交道。在技术方面员工是照着我的图纸加工(我是刚刚从学校毕业一年),但有很多经验不足,在技术方面还是要象他们请教,但另一方面在加工的过程中,他们很多时候没按时完成,我去跟他们说,他们老是拿设备不好来搪塞(设备方面是存在一点问题但不是主要问题)

楼主您好!
5 t; w0 g3 W+ k) ~
! k3 P( P3 K; S3 w这样的问题在一些小公司屡屡发生,尤其是您的资历还在比较浅的时候,您才刚刚从学校毕业一年,就要担这么多的责任,看上去不光是技术和设备,还有工艺。我觉得您遇到的问题,最大的可能就是在工艺上的制订、设备的合理使用方面上。+ b! C/ a  v; h0 ?- i$ X
2 X( B# X1 @- P, W+ E. _
请继续谈谈,有可能的话,举些实际例子。

我厂的设备是基本上是每一个员工都有自己的设备,很少是会出现同时要用同一台设备的,在说我们这边加工的东西是比较杂,所以在设备上的使用合理问题应该不是很突出。主要的是在制作的过程中各个都以为这个东西只有他们会做其他的人都不会做,这活只有我才能完成,我早做晚做都是我做的其他的人是抢不走的(我厂每位员工是做工时),你要他按时完成,就要全看他的心情了,心情好就帮你完成心情不好那就免谈。如我公司接到销售员接到的定单是要求5天后交货(如果正常工作是可以完成的任务)但他们就是在时间上拖延,你如果催他们,他们就威胁你,我不干了,你来干好了,要吗就是说你的设备不行干不出来的

我和你状况差不多,我既要控制质量,还要负则工艺,你要了解机床,你要多观察他们生产装夹调试,渐渐你就能自己定工时了(我厂每位员工是做工时)我们是计件的,不过既然你是技术员,效率与你何干?这应该是车间主任的事吧?怎么提高他们的生产积极性你怎么弄呢?

这个问题很现实,经常遇到,只能搞好人际关系,做人有时候比做事还重要。

对质量来说,没有人际关系一说,不知道是不是偏激了。

只有做不好管理的领导,没有不会干活的工人。2 s8 ?- s5 A/ P2 Q0 N5 w
也许有些极端,但我觉得对。

在这种情况下,应该先找领导者的原因。
! a6 `. L4 l% M- u' w( }我甚至认为,只要你还用他,普通工人就不应该承担任何责任。