机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无题

老鹰领导,你头像里和你合影的那人是谁啊?不好意思,能告诉一下吗?

Re: 无题

呵呵,我居然看错了,以为你问我是其中哪一个呢。 那个人是王淦昌,核物理学家,中国原子弹最重要的科学家之一,核工业部副部长,核弹头其实是他搞出来的。早年留学德国,是迈特内的学生,迈特内是爱因斯坦的同事,诺贝尔奖得主。 王淦昌是我刚毕业时候的研究院院长,也是我们江苏人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Re: 无题

这是我在他家里和他的合影。1992年,15年了,王老早已去世了。

借此宝地抒发一下情感,寄托对前辈们的思念及感激之情!

景仰啊!

3 Q+ R5 t" {3 T* Z5 Z/ F

我这辈子,由于历史的原因,不能算得上“知识分子”,但是对有知识的人士,特别地仰慕。十年动乱之中,自称“李鼎铭”先生,在学校期间及到后来农场,都没有参与过狂热派别对“臭老九”的斗争,反而特别喜欢跟他们在一起谈话聊天,学习当时学校没有的、不可能学到的知识。30多年过去了,当年其他的一些老师、农友的姓名、印象都淡泊了,甚至忘记了,可几位当年的“臭老九”及“牛鬼蛇神”的尊姓大名,我还牢牢记住,他们对我的教诲,至今尤在耳边,时刻紧记,不敢有违。

- Q1 X6 S( d" R$ P9 z% G" q' W

借此宝地抒发一下情感,寄托对前辈们的思念及感激之情!无以为报,只有承继他们优良的道德传统,克尽一己之力,扶持后来人吧。

Re: 借此宝地抒发一下情感,寄托对前辈们的思念及感激之情!

老马啊,我一直记着那个小马呢!新平台转换以后,您有时间把感情抒发抒发!也许会勾起很多美好的回忆呢

Re: 借此宝地抒发一下情感,寄托对前辈们的思念及感激之情!

是啊!难得童话仙子惦记,我也想把那个年代的经历写下来,不要等到老年痴呆的时候,什么都忘记了。谢谢您啦!

原帖由 蓝色童话 发表 , Z' W; P* O8 S) {/ F 老马啊,我一直记着那个小马呢!新平台转换以后,您有时间把感情抒发抒发!也许会勾起很多美好的回忆呢

" X! r- M, e4 R0 S2 m

看来这"小马"里面有典故呢,呵呵

3 q, D$ }9 N! {: B1 K5 U

期待老马大哥的美文.

哎哟!这也引起雪绒花的注视啦,看来我想躲躲懒都不行啦,得加把劲才行。其实腹稿早就构思好啦,因为不是杜撰的,不会有虚拟的东西,只是真动起笔来,还要能够集中精神才行。
8 F: g6 z/ P1 Z& b3 g
6 N) N6 i. V0 t$ M4 i在此顺便对雪绒花斑竹道个歉,这次因故没有赴济南之约,是老马的不是,请多多谅解!

小马的故事???看来大有文章咯 起哄下

老马大哥太客气,我知道您是有事没来成,只是遗憾没能见到您.不过我们还有见面的机会的,您说是吧?