机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

要设计一台自动送料机, 步进马达问题---[请教]

大家好,我想请教一个关于步进马达问题。我要设计一台自动送料机,料带为 0.4mm厚* 3.5 mm宽的铜材;用步进马达加带齿的滚轮来送料,每次送料距离为50mm 正负 2mm ,送料时间为1秒左右。间歇工作方式(动作一次,停止10秒)。

$ z" n; [) t( u Q+ Q; A/ Y

请问:

/ R# i* Q' B* |

1、因为精度不高,用2相的 东方牌 步进马达,可以吗?

7 Q+ G+ u( ]% B

2、如上面所描叙的要求,马达的驱动角度选择多少度为合适,即可以降低扭矩,又可以延长马达的使用寿命?

+ s* R6 H" W+ a$ r6 \+ U) R$ A

3、我预想的设计为  马达驱动角度为120度,滚轮的半径为 23.5mm,此时的弧常长刚好50mm,这样行吗?有没有比这好的设计尺寸?

3 D7 ?# @ n- `* T6 ~: q

请各位大侠指教,谢谢了!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 基础|主题: 801, 订阅: 87

Re: 要设计一台自动送料机, 步进马达问题---[请教]

我又重新设计了滚轮的尺寸,滚轮的直径为38.2mm,滚轮上的齿数为24个,每个分度为15度,此时的弧长刚好5mm,因为料带上面的孔距为5mm,* M. ~. S/ Z7 \8 @# V- z4 {9 V
但是这样设计,如果要送料50mm的话,马达的驱动角要求为150度,这样对马达的使用寿命有益还是有害?) k  S) p  C$ ?) s+ @4 l% `
用2相的步进马达,再细分步距,能使驱动角达到150度吗?
" W2 O+ f. T% A( `. O / p! O, B/ B( P& D/ y  F
以上问题,请各位高手指点,谢谢!

各位高手指点一下啊,版主也来指点啦,谢谢啦,我很着急啊

个人感觉无所谓的5 t- E0 a4 f. C/ j
步进电机本身就可以小角度转动  只要调整脉冲就可以了
/ A  d# v5 `* Z

不知道这些资料对您是否有用,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢,资料我受下了,正在学习中

马达的驱动角要求为150度5 w0 K6 M$ t+ G$ M- m
% U8 g/ B1 G# v  M! b8 ^6 g1 ~
对步进来说不成问题的,只是你在购买时一定要告诉厂商你需要的步进要带细分功能就可以。
! d! m& W9 S# V" T2 m* M9 r具体角度由脉冲来控制,是电气人员的事了。

你这精度要求,可以用空气送料器。

学习了,谢谢~~

您只要考虑步进电机的选型是否能满足驱动要求,比如转矩,速度等。; `6 n8 i' K3 @! W) m9 s
至于一次的运动角度是由驱动器的细分和外部控制器的驱动脉冲个数决定的。
  b7 J% c; k) D/ z的确可以不必过分关注。