机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lynx91

成才的成本

Re: re: 成才的成本

唉!吃在碗里,看在锅里。

归隐的SR71 说的太对了,深有同感啊,不过我师傅对我还可以,对我有专门的培养计划,不过其他几个新来的同事就没那么好了,大家的师傅都不一样,自然各自师傅的心态也不一样

我也是今年刚毕业的,听各位大虾这么一说,唉!都不知道该怎么做了...怎么才能多学点呢,单位还没让接触技术方面的东东呢...

感悟!

re: 成才的成本

企业就是企业,不是慈善机构,也不是政府部门。
( g8 m/ A& f$ ~1 ~* E  D企业做任何事情都是会考虑成本的,一个企业能2 o% W# e0 t& ]# r& K
提供机会让你为公司做一些事,那就是他看得起你,
, a% j7 m( I% U* F& O那是他在投资培养你,但前提是你必须得把这事做好!
# N% E3 O' `" `做砸了,要不背负骂名走人,要不低声下气减薪;# R; k$ h5 ~7 a- w- u# b9 d% w
做好了,公司会说:公司(为你)学费没白交,你学到了东西(潜台词——你就不要提加薪了)
: g) ]( C; q5 j4 A. J  X——以上观点来自一位老总

Re: 成才的成本

中国之大,何处可再学?

8 _/ j% f4 K3 U

找个地方,难啊

偶中专没毕业。。。做起来有点吃力,打算换行

re: 成才的成本

对于刚毕业的毕业生,我觉得应该塌实在某一行业做个两到三年的技术工作,再考虑自己以后要往哪发展,或从事销售、或向管理发展,或者还是觉得搞技术好。8 A7 [9 z! s! I* W* D& O' r* H
  我也是去年毕业的,在一家大型的公司跟一个团队搞国家863高技术项目的设计工作,待遇福利都满不错的。* ?9 n  j, E) g5 y5 T4 L
  可我就是随自己的喜好,因为不喜欢搞技术那么单调枯燥,就辞职找了现在这个销售工作。辞职有一部分原因也象上面文章说的部门的师傅把好技术资料都拿自己手,随便给你个机构你自己去搞。
! [" F4 z0 n6 t; O6 z! ^4 y  不过我还是觉得我辞职是卤莽的,因为工作一年后你学的东西并没有多少,找份自己满意的工作很难,我算是体会到了。再说一般公司第一年都是把你放着,到第二年才慢慢让你干点有价值的活,就是看你熬不熬得住。& m9 X+ [+ Q; M3 U3 L0 g7 s
  最后还是要对今年刚毕业的同辈们说:只要干技术熬得住,熬个四、五年也会出山的。  

工作两年了,还总是帮师傅拆图,很少有自己设计的东西
' R) \% \5 L+ C9 k# W9 y/ m& g设计,唉,什么时候我才能真的是设计呀

感慨万千啊,我以前拜师的时候,一到关键的操作,师傅就把我们这些学徒支开,想看一眼都不行,怕我们抢饭碗。。。。。。。