机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哈雷

现在买新机床都不能试机,是这规矩吗?

Re: 现在买新机床都不能试机,是这规矩吗?

能说一下你们都是那个地方的吗?
" f& q- j  T& q  c0 p  N" L怎么你们那边买机床的条件这么好呢?

合同签订时都注明必须要试切,如果不行,机床又不是他一家,怕个鸟。现在牌子不要太多
& K& e) l+ o' q+ `

我推荐如果是20万以上的机床必须在1 r6 ]7 M0 P; I: r& Q+ O6 ?
出厂前预先检测精度或者参与装配的部分过程(监督)1 l: {+ c( y$ A& T0 v2 ^
买回来的时候,先是空运行(24---48小时)
  I' g# J9 C# u/ V3 D5 [. L然后再次检测各项精度,最后是实验切削/ G& j9 s- Z; R3 f" w

$ V  F, B$ A6 C+ z9 I这些都是和签署合同有很大的关系的(包括人员的培训等)0 h' ?" ^2 [0 w: s

9 B8 x, q; n0 |, w; O/ I( C一个机床的全程检验一般需要很多步骤.不一一说明
3 v! w: X7 V) E7 k购买时候还是需要的是诚意.这个需要双方的商洽哦
- G+ b* L2 |  W. z; M* v

原帖由 SOS586 发表4 x" [# @2 J! A/ E 我推荐如果是20万以上的机床必须在
出厂前预先检测精度或者参与装配的部分过程(监督)
买回来的时候,先是空运行(24---48小时)
然后再次检测各项精度,最后是实验切削

这些都是和签署合同有很大的关系的(包括人员的培训等)

一个机床的全程检验一般需要很多步骤.不一一说明
购买时候还是需要的是诚意.这个需要双方的商洽哦

; E- t2 z" I7 i5 w3 h

谢谢了!

# L5 b& ]- \1 Q) P

说得很详细。

销售商一般是不同意你试机床的,如果你找厂商直接购买,那就不一样了。如果你加工什么产品,他们还会帮你试制一批,还可免费帮你设计工装。呵呵,经验之谈,不一定准了。

我们厂今年也买了几台数控车床,有两台一米长的车床它们的丝杆都不够长,车轴时要用刀排.不懂的师傅就直接车过去就会出现锥度.

这下买机床有经验了,我们公司以前去买设备经销商都不让试机,要到了厂里才能试.还好都没有问题.如果有问题的话那多麻烦啊.

原帖由 笑笑先生 发表 / g) i! i* G7 r) k9 v; O, y/ k 销售商一般是不同意你试机床的,如果你找厂商直接购买,那就不一样了。如果你加工什么产品,他们还会帮你试制一批,还可免费帮你设计工装。呵呵,经验之谈,不一定准了。

- i5 H" g' V* L3 v2 `

哦,原来是这样呀。

; P# l: A* s0 i2 L

要跑到厂里去,的确有点远了。

! h0 Y, L B3 {* L. F

对于我们广州这边人来说就只能看看“广州机床”了。^_^

7 ~: `; B2 i/ n3 U2 |) R

毕竟有实力的机床厂都在北方。

应该可以的啊,可以把工件寄到厂家。

我想问下大型的加工中心,在预验收的时候不一定能试机,这样合规矩嘛?