机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在买新机床都不能试机,是这规矩吗?

问了很多买机床的经销店,都说不能试机。说是:这些机床出厂前都经过检验合格的,不会有问题的,而且还有一年的质保期,没事的!

2 S* Y" e) _( @# s# A& g% O. A; h1 l2 X# O

有些店还能试一下铣床,不过也是转一下主轴而已。

& J/ w" h3 N/ _

如果机床没事就好,万一真的有事就麻烦大了,看到现在的售后服务质量实在让人心寒。

' K# E+ r' t5 H. {

请问现在行规是这样的吗?

Re: 现在买新机床都不能试机,是这规矩吗?

大部分商家是这样的!你试过了不要他们又要进行防锈封存!确定买哪一台,他们负责安装调试,会给你一分检测报告,调试到规定值!( o. s4 T4 ~( D( ~% V7 I
至于售后关键看你怎么谈了!

我是从事机床制造的,不知楼主指的是通用机床还是数控机床。
) Z; H. m* b# p, A. D; w9 F一般机床在出厂前都有严格的测试程序,新购的机床一般都能正常使用。通用机床建议楼主购买国内大厂家的,相对而言制造程序比较正规。主关键部件质量也好!即使有问题也只是小问题。- e7 q' f  k. n  K# O: ~5 s' J
如是数控机床,一般厂家都有安装调试这一过程,你不用担心。  |% {' V  a9 @& x1 U1 |
  机床的销售商一般缺乏能力(或者说想少花钱吧)对新机床维护,另外,机床的正常使用又有地基的要求。所以,销售商是不愿意让客户试机的。

哦,原来是这样,谢谢了!

厂家都有安装调试这一过程,你不用担心。厂家会来人的呀,怕啥?再说还有百分之三十的钱在你手中。

原帖由 大头4529 发表( Z f. p4 R9 \- b' _8 F0 ~- c0 K) P 厂家都有安装调试这一过程,你不用担心。厂家会来人的呀,怕啥?再说还有百分之三十的钱在你手中。

. Z" ~- n3 _5 u! w( P) B

并不是所以销售商都是这样的,有些销售商要求款全部付清后才运机器的,而且也是数控机床才有厂家的调试手续;有些销售商稍微好一点,先付3成的订金,等机器运到之后再付余款,但是也是要收到余款后才卸车,其实也一样。

还是要是运转和加工一下,去年我们购买一台车床,厂家也说不用调试,合格的。结果车出来的轴带点锥度,再次更换非常麻烦的。

一般来说最后的交货还要客户签字的。不然不算是交货的,只要你没签就不算是完全交货。一般机床厂都有可以在买家地进行试切的。不然他第二台不用卖了?

原帖由 木-木 发表 + X: X! {4 O$ z' W; W3 U0 g' y' P' [ 一般来说最后的交货还要客户签字的。不然不算是交货的,只要你没签就不算是完全交货。一般机床厂都有可以在买家地进行试切的。不然他第二台不用卖了?

2 h7 N% w: R, S3 [8 H6 I- @3 k' ?1 \0 ~

在我们这里不要说“试切”了,空转一下都不行。

10%的质保金保修期满才给!