机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 哈雷

机床市场上是否也遵循“一分钱一分货”的理论?

哎呀。就目前国内厂家来讲,常规机床(中小型),现在是买家市场,一个消息发布出去,一堆销售商可劲的降价,放心好了。

什么机床啊 1.2亿啊 19# 炼狱

根据我几年来买机床的经历,我觉得与广州数控合作得最好。大伙不要以为我要为它做广告,事情确实如此,也不 ...
# g9 o: i7 D: N* v憨老马 发表于 2007-8-29 15:00
8 _9 r; E7 H" l0 v. |" P* {
+ j0 ]2 l3 E/ C! x8 w
老大,貌似广州数控和广州机床厂不是一回事吧。

回复 23# yestwp   {9 ~0 z9 E2 E) @, ?( `
回楼上:您说得对!他们不是一家的。现在都不知上哪儿找广州机床厂啦,自从他们搬厂以后,到处都说自己是正宗的“广州机床”。

回复  yestwp : x- s' K+ G! b; k: H1 V/ k
回楼上:您说得对!他们不是一家的。现在都不知上哪儿找广州机床厂啦,自从他们搬厂以后,到 ...$ X3 n7 k2 _( l0 a! I$ a5 n
憨老马 发表于 2010-5-26 07:18
9 k5 l" s& C  f. t, s9 n/ q

9 w9 ^' k' o- O8 b( V6 J我所知道的广州数控是 GSK.COM.CN 才是正宗的。他们应该是不产机床的,只是生产广州数控操作系统。但是也会有卖机床,都是采用贴牌方式。也就是用别人的机器自己的系统这样来卖,在虎门会展附近有一个展厅的。我这里就有一台gsk卖的宝鸡机床,应该差不多4年了吧。精度马虎,不过稳定性还行。广数给我的最大感觉就是系统反应慢,并不是说车削的时候慢,而是指令跳转和执行的时候那个间隙明显比三菱和法那科要长。' l! y; ?; g3 o6 b* D! _) g8 e/ d  J
就是售后那一块,因为他们只是做机床系统的,不是自己的机器,所以对维修方面遇到疑难杂症就解决不了。; c3 J( @0 @" p0 c3 U7 u3 X
像我的床子车斜面的时候纹路总是不爽,不均匀。F0.05也一样。广数的电工,钳工都来弄过,没辙。
; P  l' C9 d. X8 Q/ E. C; K只能将就着这样用了。

我只是知道我用86年日本出的马扎克(二手)现在还好使呢,奶奶的,比我岁数都大!

楼主的话就是废话,俗话说"只有买错没有卖错"

还是没搞懂到底是怎么回事

市面上现在很多 万能摇臂铣 都不知道买哪家了的。个个都标称台湾的铣头

机床,尤其是标准化的机床,其实相差不了多少,主要看你加工什么活,维护保养工作怎样。