机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

波峰焊+回流焊入门资料

换了新工作,下周一去上班,做波峰焊和回流焊设备的厂,对那东西不了解,刚搜了点资料,整理了一下,算入门教程吧。分享一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Re: 波峰焊+回流焊入门资料

祝贺叶飘零兄弟就任新职!

, V3 \1 t- }' ?8 K8 H* A

请大家把自己本职熟悉的知识或经验拿来分享一下。谢谢!

哥子,我劝你还是不要去3 P, t9 k% o# r7 b0 i
这个行业已经是夕阳产业了
; J/ [9 M. j' A) H. r1 R0 B3 }1 _! ?3 [在深圳福永遍地都是
5 `& A1 k/ |$ P" a7 s" d7 X8 ]6 Y& S这个行业6年前还可以
. f+ @3 \, f) B  Z1 t! L7 A我在05年曾经做过一年
, E2 r( y5 j0 R" Z感觉已经泛滥,没有技术含量了  z6 s" ^. P4 `+ E" P2 @: `& W
一个字抄,包括后来的"充氮"回流焊以及波峰焊"电磁泵"
% E. J% e% ~" S* o6 G我的朋友们很早就在做,现在都发财不做了
# E) ^, U. k2 ^象早期的"日东",科龙威""建时达","劲拓": u0 C* c$ h& F4 t7 j0 q
呵呵
6 m; O" Q) A% H我觉得象这种SMT周边,现在就不要去涉及了,浪费时间
# y% e0 l: C1 e/ [) K' [8 r有机会做做 贴片机等 光,机 电一体的,才是出路! A9 T5 D6 U6 x- [: m
* q7 `* |6 B" O8 @5 s

我要去的厂就在福永,不知道会怎么样呢
) [8 ?+ S' n' E! A; T其实我也就是想多学点技术,熟悉学习一下吧,本来做一年看看的,要是没出路再转8 i( s& ?# o3 K: a& W
谢谢蚊子哥哥的意见,你的意见我很重视,我考虑一下,没准我会选另外一家,工资比这个低2000多,但我确确实实感觉在那里能学到技术,就是工资给的太低了点,才1500

了解的朋友多给点意见吧,给我参考参考,谢谢了,在线等。。。。

呵呵,学习了~~~~! l+ i1 _  p- u' W
我设计的产品上就带有PCBA

可以去学习一下,非常赞同蚊子哥哥大侠的高见,
2 x$ B" A8 R) R- a( q/ L7 w- A贴片机确实是比较高端的,
8 q8 d9 Q) K0 V7 c; D$ i不过做SMT也就贴片机技术含量高一点了.$ `4 N% y0 v' m; G$ c0 F% J
不知道DIP有没有做自动插件机的.如果有的话那可是比较考验技术的

我觉得蚊子的话有道理,好像表贴技术才是现在应用比较广泛的和前景较好。

好贴

要是不做贴片机的话  你就没必要去学习了  我就报着你这样的想法去做了一年 全是小儿科的东西  用电机带动链条输送PC板 再用电炉子一烤就出来了  还自己以为是高科技  真是没什么前途  国内的厂家还没听说谁能做出贴片机来  都是用的外国货  为什么国人就不能做出来呢 中国的钱全让外国人给赚去了尤其是该死的小日本   郁闷 惭愧