机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gszbj11

薄的铝板加工后变形---求助

首先确定是加工变形?如果确定是毛坯应力变形,尽量买热处理时间早的毛坯,国内有些毛坯厂家人工失效处理不过关
回复 支持 1 反对 0

楼主,我前几天加工过一个铝板 280*38*5个的,师傅用63的盘刀加工到7毫米发现变形,两边翘起大概1.5以上,最后建议用小刀,我采用直径6mm铣刀吃刀量0.05mm两面铣削,最后放置一天多,发现有几十丝变形量,没有热处理,不知道楼主要求变形量有多大

ljgzj 发表于 2007-10-1 20:49 % @. J; w" Z: Z/ p- a' k* W$ z' m
为什么不直接用5.5的材料。发邮件和我交流哦。

, s, ]+ e# V/ Q" [5 F  P  a直接用5.5厚的挤压出来的铝板,国标平面度都30丝,不铣一刀估计难用

用冲床整形一下- W% J$ Z) M! k+ y7 V2 m  M
我们 公司他们加工变形的画用冲压整形的

楼主的铝板可否做成7个厚,先大刀粗铣到6,然后放置几天,再用小铣刀铣刀5.5。

铣同意丁六楼说法,放几天开粗去应力,再用锋利刀精加工

gszbj11 发表于 2007-8-17 22:51
7 d( L9 l" K4 F, A, U6 \我公司有一200*80*5.5的薄板产品,买的厚度6.2mm的挤压铝板铣两平面到5.5厚,加工后产品放1天变形很严重 ...

, T* s  T: V- p9 [% f9 U同意十六楼说法,粗加工,放几天去应力后再用锋利刀精加工