机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

薄的铝板加工后变形---求助

我公司有一200*80*5.5的薄板产品,买的厚度6.2mm的挤压铝板铣两平面到5.5厚,加工后产品放1天变形很严重,请教各位高手,如何处理. 字太大了.

Re: 薄的铝板加工后变形---求助

可能是加工过程中产生的内应力吧
* E* R4 O% A# g( Y# ~在装卡方式上想想办法
& Q& T8 M. @) j
回复 支持 2 反对 0

为什么不直接用5.5的材料。发邮件和我交流哦。ljgzj@126.com
回复 支持 2 反对 1

很简单,上数控磨床磨。不知道你的平面度平行度要求,如果没有这样的设备,我就没法了,我以前磨过4MM的热处理过的薄板
回复 支持 2 反对 0

条件允许可以进行热处理退火,释放一下应力。看板材的规格也不大,应该没有问题。
0 F* C" |' U( Y% Z高速铣好像可以减少变形,具体的这个我也不懂,只是猜测。
回复 支持 1 反对 0

还用问
" ]* F- ^2 l: \7 B应力被释放,你两边铣量不一致: X" X: u& V( z" ~! A9 |- _7 W
改工艺8 r& A3 G# u+ f! ~! [
量大我建议换5.5哈铝带膜ly12
% ^! `; h; b) i0 S$ [, A还有问题,来找我
回复 支持 1 反对 0

为什么不直接用5.5的材料。我同意3楼主看法

要加工就是要通过去除材料来获得尺寸,粗糙度等要求,直接使用板材是达不到要求的,我们有时干薄铝板,最薄的不到2mm洗曲面,只要尺寸和粗糙度达到要求就可以了,那么薄变形时不可避免的,拿手里都会自然下垂。。...  发表于 2013-7-28 18:56

回复 1# 的帖子

最好先退火释放以下内应力,铣的时候建议修改一下走刀路径,最好正反面交替铣且同一面两次走刀成90度。以上是我的建议,仅供参考。

一天后变形,嘿嘿 ,' G/ ~' \) }* ?
; v* L  w4 K/ @+ e6 s
学习

这在加工中是正常现象,钢板也会变形的,& I, G% {( }: ?. ]5 y0 h
几位楼上的更搞笑,铝材还热处理一下!
6 l% M+ n4 s* m+ G; h" Y在装夹工件时,尽可能维持它原来的形态,这样加工后就会有很少的内应力。问题应有望得到解决。