机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从那个机器里放出来的是单分子磁化水?---请教

版主及本版块的高手们:

$ y( r6 ~9 @1 r" T/ M& c; b

最近邻居家买了一台“直饮水机”,就是把它装在家里的水龙头上,放出来的水就可以直接饮用,邻居极力推荐我也买一个,那个东东和一斤装的茶叶盒子差不多大小,有点像机场用的那种红外线节水装置,邻居说从那个机器里放出来的是单分子磁化水,对人体健康有益。

. E$ n& w& }) p& j2 z7 a( C

我对此表示万分的怀疑,可是无法说服我的邻居,他对此深信不疑,我担心他的健康会因此出问题,广州地区是可以长年喝冷水的,但不是可是喝生水啊,也许是我孤陋寡闻吧。

& t- H8 ^' i' y3 Q

请大家顶一下,谢谢!

Re: 从那个机器里放出来的是单分子磁化水?---请教

“单分子磁化水”?偷换以前磁化杯的概念来的吧,需不需要插电源加热杀菌?告诉邻居,即使放出来的是单分子磁化水,同时放出来的还有细菌。

利用消费者对科学的无知和盲目崇拜,搞一些似是而非的概念来营销。这个现象在各个行业都有。

我的工作与磁铁有关。$ a# M9 w. t3 B! I
这个问题我请教过 专家,结论是,到目前为止,没有任何可靠的,数据性的证据证明 磁化的水或者磁场有保健作用。那些道理都是理论性的,没有临床。
) Z. M3 P: h/ \0 _5 {6 T其他包括磁疗等
/ z; x' L6 ^6 y% A6 Z" T1 |0 T- a! J! f" Q
不过以上结论不是否定磁疗之类。 只是没有证明而已。
; W+ u* I- Y0 I2 S* [
1 {. i. q/ Q3 F  f0 e2楼说的另外一个问题也对。磁化并不杀菌过滤阿。这样说来,这个产品就是瞎胡闹而已

感谢以上三位的解答,我问过邻居了,那个东西在商店买不到,可能是传销产品,据说那个东东他是花了两千元买回家的,我估计是传销产品,我说“你花两千元买回一个水龙头,”邻居很不以为然,说我思想保守,不信科学。很无奈呀。, m2 j4 |% Z5 e+ n
再次感谢三位的精彩解答!

泥牛网友您好! 您的帖子给了我很大的启发,不是指您所说的滤水机这类东西,这种东西我是不相信的,从我们所做的水处理设备的原理来看,这类滤水机简直是拿消费者的健康开玩笑。您启发了我,这个版块可以以食品健康为主题,多讨论一下。

& D: [. g: x( B, J: t

唉!不过最近又太忙了,有心无力啊!

X$ s/ u$ S* S) P

不称职的斑竹。

老马你客气了,我也是万般无奈才把贴子发到这里的,我邻居象是中了邪一样,他真的每天喝自来水的,为此,我还专门查过卫生部发的文,证明国家卫生部从来就没有批准过一家“直饮水机”的厂家,也就是说卖这种设备就是违法的。我把文件打印出来给他看了,他都不信,郁闷啊。

泥牛网友,我不是客气,真的,我虽然现在从事食品饮料机械行业,但是我曾经做过几年饮料,对食品的安全卫生一直有着一种职业上的敏感吧。良知上有一个责任,但又无回天之力。尤其近年来不断收到有关于这方面负面的消息,什么苏丹红、泔水油之类等等的东西,您叫普通民众怎样防范?我想如果多一些象您这样有正义感的人,遇到象磁化水这类的事,都能挺身而出的话,那社会上代表正义的阵营又多了一份子了,总是好事啊!

这种例子还不少。
, L/ V9 r. V# E. Q6 v我周围也有花钱买这类东西的,没办法,劝不住的。
8 u+ e% E% u3 P5 U可恨的是,很多上当的人家里并不富裕。那些骗子又是专门找这类人骗, K5 U3 F0 z' c/ V% \; e5 C2 t
( n# \7 [" b" I' p1 C8 l2 s# k* ~
更有甚者,我现在还有初中的同学在搞传销,朋友家人骗了20多个了,谁劝都不行。
5 M* U# r) U& }# |8 v
; J# s7 d$ R* Y( t$ s无知啊。其实这也是某种迷信,迷信伪科学
" o4 b" s% J% H4 H2 B8 R6 q

中国人科学文化素质很低,又比较穷,许多事情就都从这里发生了。
6 z) \" b- y+ ]) O+ x; }出口的东西为什么要好一点?还不是那里的消费者眼睛亮,而且人家的各种标准严格,如检验检疫,环保,健康,等等。中国现在也开始抓紧这些。但好东西成本就高,中国有大量的人对产品质量并不讲究,但对价格很在乎。你说假冒伪劣能不猖獗吗?7 R: e, E4 D1 B7 B! @7 {: s
中国的事情不能只看某一方面,如果单看某一点能把人气死。
2 m" p; {* a  d4 b: I0 S落后,也就意味这未来机会多。大家不要气馁。