机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

螺母生产工艺-冷镦+攻丝---[请教]

社区有哪们大侠是搞标准件生产的?其生产工艺是如何的呢?

- a A3 w' o" f3 k G. `

我听说是冷镦-攻丝做出的,不知道是不是真的?

; D$ ? S- @# i, q8 f O

如果有更好的工艺您会不会采用呢?对于标准件的生产来说,哪怕提高几秒钟的效率、每件节省几分钱的成本,都将是一个不小的改进吧。

0 F0 n( Y% `7 z; g) Q' v, O, t! b

听说有一种直接冷镦成型的,连螺纹都能冷镦出来,这种生产有没有可能?其加工质量能达到现用螺母的质量么?

; w1 V# P! C M8 g. j9 A, i% |/ f

如果有这种设备,能够很完美的实现冷镦生产,标准件生产厂家会不会采用呢?

Re: 螺母生产工艺-冷镦+攻丝---[请教]

孤酒,我原来在标准件厂呆过三年,是做焊接螺母的,工艺就是冷镦-攻丝做出的,冷镦机是采用台湾产的一次成型机,成型后在用攻丝机攻螺纹。直接冷镦成型的,连螺纹都能冷镦出来的机子还没有听说过,如果有的话肯定又将引起标准件厂家的变革了。有这种机器的话销量一定很不错。

能搞定多大的螺母啊?? 我也在研究这方面的呢!

如果是真的大概是利用冷墩+挤压的原理吧!

这个东西是一位朋友做的,他说可以做M3到M26,现在有一台样机可以做M4和M5的。如果哪家有兴趣我帮您联系合作事宜。

哪里有这样的机器啊?   有的话我马上就买。
0 R8 D' u$ m4 p& b6 f1 O, J

我们单位是做标准件的,一般先冷镦再上车床加工,有的直接可以滚丝,一种直接冷镦成型的还没有见过。

现在主要是联系开发,主要是资金问题,大家如果有意向合作的,我帮忙联系
% d- g  ], @+ }: K朋友有相关专利,想自己生产,但资金不足
! B  Z. \2 ~( g; J# E相关设备生产厂家也可以啊。可以留联系方式,邮箱电话什么的。
+ V# \, l9 i/ q7 s# S# N我的:yinguanjian@163.com

可以参观并提取样品吗

回复 1# 的帖子

传统的工艺是这样的,但不排除工艺革新的可能,若真,是国家工业的万幸。希望那位朋友不是在愚人节当天告诉给楼主的。说笑了。