机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大工dut

夹具设计,求助大家

大工dut 发表于 2017-9-29 21:37* P& K  B) C% r# K( K, O9 R  p
但是我这个里面外面都需要加工 而且加工的图案要对应 所以你说的那个方法 因为是两次装夹 误差就大了

' F' P& ]: P+ p1 l  Q, Y& b  k2 X楼主可以把图纸晒出来,大家详细的看看,尽量排出一个合理的工艺
: S& Y2 c* [  @" L" L; d& Q' D

狙击手 发表于 2017-9-29 21:48
/ S8 S% h5 i% X! O夹具设计,一般需要了解:图纸,工艺,精度,设备,批量,刀具类型。
& d0 I$ G% A: ^, B# W( V楼主所说要内外同时加工,没理解你的 ...
4 M0 h5 h, ]1 z! _( I
这个件是内外都要加工的 ,但不需要同时加工  我的意思是能不能找到一种构想 能自动定心来装夹下面的球型

韩寒11 发表于 2017-9-29 21:49
/ @' e0 F3 M7 ]" m楼主可以把图纸晒出来,大家详细的看看,尽量排出一个合理的工艺
9 ^! H- Z" V1 {% o4 P, b
不好意思  这个没有图纸  也不需要我来加工 我就是想设计个夹具 来准确定位这个工件  尽量做到一次装夹来加工内外的图案2 s# H2 u# k' i8 g1 l8 z3 B( E

这种薄壁零件做夹紧的话需要内部做支撑结构了

xiaobing86203 发表于 2017-9-29 22:04/ j" j% D1 ?& k. i
这种薄壁零件做夹紧的话需要内部做支撑结构了
5 j' Z! p$ K8 V% z
但是做内部支撑  内表面加工就得把内部支撑卸掉 重新装夹外面  这样内外加工的图案就没办法吻合了' ~  W5 M9 z$ G  c; e( \

一次装卡够呛